Кручение оружия ядра и проекта ядра Симптомы и лечение корпорации ядра и ядра назначения Слованные компетенции на Ilive

Кручение оружия ядра и проекта ядра Симптомы и лечение корпорации ядра и ядра назначения Слованные компетенции на Ilive

Перекрут гидатид яичка и его придатка

Все контент ILIVE проверены медицинскими экспертами, чтобы они настолько точны и на основе фактов.

У нас есть строгие правила, касающиеся выбора источников информации и включают в себя только ссылки на известные сайты, академические исследовательские институты и, если возможно, проверенные медицинские исследования. Обратите внимание, что номера в скобках ([1], [2] и т. Д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что одно из наших материалов неточно, устарело или другие сомнительные, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Воды ядра достигают острых и хронических расстройств кровообращения, что приведет к повороту или микрорам ядра. Кнуго и закуски (Грек. Геадатидос – водяной пузырь) Это рудимент проводов Müller, которые представляют собой кистозные разложения адаптеров ядра, состоящие из одного патча и содержащие проводящие каналы, соединенные с ядром и отверстиями или размещенными на хвостовике.

Гидатиды создаются при разработке обратных проводов Müller, когда они подвергаются неполному снижению во время развития половых органов и составляют остаток кабеля волка.

Код по МКБ-10

Что вызывает перекрут гидатид яичка и его придатка?

Король ядра ядра встречается в присутствии длинного или узкого мусора. Разработка патологических изменений в аквариуме способствует ограблению, ослабленной и деликатной головкой органа с отсутствием упругих волокон. Согласно данным с клиническими и морфологическими тестами, поворот вареной воды обнаружен в небольшом количестве случаев. Мы чаще занимаемся расстройствами водорослей или их воспаления. Эти изменения вызваны телами в котте добыча, скручиваясь с самопроизвольной утилизацией, ненадлежащим венозным оттоком, вызванным физическими упражнениями или травмой Scrosite.

Симптомы перекрута гидатид яичка

Хипатальный поворот характеризуется болью ядра, канал паха, реже, реже, боль в животе, сияющее лумбиновой зоной. В первый день толстая, болезненная инфильтрация указана в верхнем доле. Отек и застой возникают позже, что связано с прогрессированием патологического процесса. Ядро утолщена и увеличена. Инфильтрация протестирована пальцами в зависимости от местоположения гидатида.

Следует отметить, что местоположение клинических симптомов изменений в подушках развивается медленно и не всегда ясно, если изменение длинное. В ядре или приложении отмечается симптом синей точки, что аналогично расположению пластиковых вод (болезненные перемычки полупрозрачными через кожу укрепления в виде темно-синего узла). Этот симптом может быть обнаружен в течение первых 24 часов болезни.

У детей с водяным ядром часто наблюдается тошнота и рвота, а в конце фазе заболевания наблюдается увеличение температуры в под подзванные значения. В начале часто есть чрезвычайная ситуация и отек. В течение этого периода ядро ​​и аппетит не разнообразны.

Таким образом, основные поворотные симптомы торсиона ядра:

    внезапное возникновение боли ядер; умеренные асимметричные набухания и царапины; Наличие плотной инфильтрации.

Диагностика перекрута гидатид яичка

Диагностика кручения водных водных вод основана на знании клинического образа, а также сосереновых заболеваний, которые в некоторых случаях могут имитировать патологический процесс в ядре и, таким образом, привести к неправильному способу лечения в ситуациях, когда Клиническая картина неясна, в дополнение к общим клиническим методам, следует делать такие исследования, как:

    исследовать; Трангибография (испытание на прохождение); Ультразвуковая эхография.

[1], [2], [3], [4]

Клиническая диагностика перекрута гидатид яичка

Тестирование гальпации гидатида невозможно.

[5], [6], [7], [8], [9], [10], [11]

Инструментальная диагностика перекрута гидатид яичка

Мошерная диафаноскопия раскрывает темную цветную массу в месте типичного места для воды.

Читайте также:  Гормональные угри

На УЗИ диагностируется гидроцеле как выпячивание или бугорок размером 2-5 мм, чаще всего в верхнем полюсе яичка или в борозде между яичком и головкой отростка. Таких образований может быть несколько, но иногда они не распознаются сонографически, потому что их нежная структура не всегда отличима от окружающих тканей. Они наиболее заметны при гидроцеле и встречаются у 80-95% мужчин.

Дифференциальная диагностика перекрута гидатид яичка

Гидроцеле яичек следует отличать от острого орхита, который относительно редко встречается у детей и имеет сходные клинические симптомы, но требует другого лечения.

[12], [13], [14]

Что нужно обследовать?

К кому обратиться?

Лечение перекрута гидатид яичка

Немедикаментозное лечение перекрута гидатид яичка

Консервативное лечение гидроцеле яичек проводится только в том случае, если клинические симптомы слабо выражены и болезнь имеет тенденцию к исчезновению в течение следующих 24 часов.

Оперативное лечение перекрута гидатид яичка

Неотложная операция по поводу синдрома перекрута мошонки – вторая по частоте процедура, выполняемая у детей после аппендэктомии. При ревизии органов мошонки в 60-90% случаев обнаруживаются патологические изменения придатков или придатков яичка, что лечится как перекрут ножки.

Большинство авторов считают, что при перекруте придатков яичка необходима срочная операция для предотвращения развития таких осложнений, как:

    Хроническое гидроцеле яичек, длительное существование которого отрицательно сказывается на крово – и лимфообращении и функции яичек, что может привести к его атрофии; вторичный неспецифический эпидидимит, зпидидимоорхит, способствующий непроходимости семявыносящего протока и развитию бесплодия; нарушение функции здорового яичка и его атрофия.

Техника операции при перекруте гидатид яичка

Из пахового доступа рассекают все слои стенки мошонки. Если серозная полость открыта, выделяется небольшое количество прозрачного геморрагического или мутного экссудата и отправляется на бактериологическое исследование. Ядро практически не повреждено. Чаще увеличиваются голова и тело яичка. Гидрат берется из верхнего полюса яичка или головки придатка и извлекается. Пораженный эхинококкоз увеличен Иногда он даже больше ядра, темно-малиновый или черный. Искривлены только отростки яичек с длинным и тонким стержнем.

Гидроцеле яичка может закручиваться по или против часовой стрелки. Гидатид резецируется вместе с некоторыми неизмененными фрагментами, чтобы предотвратить прогрессирование вагинита. Неизмененное гидроцеле также удаляется. Семенной проток перекрывают 10-15 мл 0,25-0,5% раствора прокаина (новокаина) с антибиотиками (при мутном поте или вагините). Дефект париетальной выстилки влагалищного влагалища яичка ушивают. В полость мошонки вводится резиновый патрубок или дренажная трубка и зашивается кожа. Без ушивания влагалищного влагалища яичка, по данным Ю. Б. Юдина и соавт. (1987), яичко срастается с послеоперационным рубцом, что дополнительно сопровождается травматизацией (с травматизацией опорной мышцы) и способствует развитию фиброза. Операция Винкельмана не рекомендуется, так как удаление гидроцеле, в том числе в неизмененном виде, устраняет условия для дальнейшего развития гидроцеле.

Дальнейшее ведение

В послеоперационном периоде рекомендуется противовоспалительное лечение.

Перекрут яичка

Перекрут яичка – это запутывание семенного канатика, которое сжимает его элементы и влияет на кровоснабжение яичка. Перекрут яичка сопровождается внезапной острой болью, тошнотой, рвотой, коллапсом и местными симптомами, такими как односторонний отек и гиперемия или бледность мошонки. Диагностические тесты при подозрении на перекрут яичка включают диафаноскопию, УЗИ мошонки и УЗИ сосудов мошонки, а также пункцию ядерной оболочки. В течение первых нескольких часов может быть предпринята попытка ручной наружной ретракции ядра для удаления скручивания; в остальных случаях показано хирургическое вмешательство. В случае некроза яичка яичко удаляют (орхиэктомия).

    Причины перекрута яичка

      Классификация перекрута яичка

    Симптомы перекрута яичка Тестирование перекрута яичка Лечение перекрута яичка

      Прогноз и профилактика перекрута яичка

    Стоимость лечения

Общие сведения

Перекрут яичка – это вращение семенного канатика вокруг своей вертикальной оси, которое сопровождается ишемией, а в тяжелых случаях – некрозом яичка. Яичко – это анатомическая структура, которая состоит из ядерного протока, артерий и вен яичка, лимфатических сосудов и нервов, окруженных оболочкой семенного канатика. В случае перекрута яичка происходит внезапное резкое прекращение кровоснабжения яичка, что может привести к необратимому повреждению или даже смерти в течение нескольких часов. Эти обстоятельства позволяют отнести перекрут яичка к категории неотложных состояний, встречающихся в клинической урологии и андрологии. Перекрут яичка встречается у 1 из 4000 мужчин, то есть у каждых 500 урологических пациентов. Эта патология чаще всего развивается у детей подросткового возраста 10-16 лет, но также может возникать у новорожденных и взрослых мужчин.

Причины перекрута яичка

Условием образования перекрута яичка является его чрезмерная подвижность, вызванная недостаточным прикреплением органа к дну мошонки. Гипермобильность яичек у некоторых мужчин может быть вызвана несколькими анатомотропографическими особенностями: аплазией или гипоплазией ведущей связки яичек, врожденным удлинением семенного канатика, инверсией яичек, паховой грыжей, отделением семенного канатика (сосудисто-нервный пучок и спермицидный проток. ) и т. д. мошонка (крипторхизм) может искривиться. У детей перекрут яичка часто связан с недоношенностью, морфофункциональной незрелостью репродуктивной системы и непропорциональным ростом половых органов.

Прямыми триггерами перекрута яичка являются травмы мошонки, энергичные движения, игры на свежем воздухе, физическая активность, повышенное давление в животе, ношение тесного нижнего белья и одежды, половой акт и другие факторы, которые вызывают рефлекторную мышцу кремастера, поднимающую яичко. Просачивание семенного канатика с сопутствующим вращением яичка вокруг вертикальной оси. При наклоне яичка более чем на 180 ° резко нарушается кровоснабжение половой железы, в результате чего в вене семенного канатика возникает тромбоз, а в полости яичка скапливается серозно-геморрагический экссудат. оболочка – образуется вторичное гидроцеле.

Классификация перекрута яичка

Чаще перекрут яичка бывает односторонним, редко диагностируется двусторонняя патология. По механизму развития различают экстровагинальный и интравагинальный перекрут яичка. При экстрагинальном (мочевом) перекруте яичка семенной канатик перекручивается вместе с оболочками. Заболевание возникает у детей до 1 года и связано с морфологической незрелостью семенного канатика, гипертонусом кремастерной мышцы, коротким и широким паховым каналом, неплотным сращением влагалища и т. Д.

При интравагинальном (внутрипузырном) перекруте яичка семенной канатик скручивается внутри собственной влагалищной оболочки. Этот тип перекрута яичка встречается у детей старше 3 лет и у взрослых. Механизм интравагинального перекрута яичка следующий. При рефлекторном сокращении кремастера яичко тянется вверх и начинает вращаться. Чем длиннее брыжейка яичка, тем больше его подвижность, чем больше сила сокращения мышц и чем больше вес яичка, тем более выражен перекрут яичка.

Симптомы перекрута яичка

Самый ранний признак перекрута яичка в анамнезе – резкая сильная боль в мошонке, отдающая в пах и промежность. Болевой синдром настолько силен, что сопровождается рефлекторной тошнотой, рвотой и сильной гипотонией (коллапсом). Исключением из общего правила является перекрут яичка у новорожденных, который безболезнен и обычно обнаруживается при увеличении одной половины мошонки.

Местные изменения при перекруте яичка включают гиперестезию (синюшность) или бледность кожи в мошонке и повышенную чувствительность к прикосновениям. Оболочка яичка становится гиперемированной, а мошонка опухает. Скрученное ядро ​​расположено значительно выше своего нормального положения и выше другого ядра. Диспептические расстройства, частое и болезненное мочеиспускание, острая задержка мочи, субфебрильная температура.

В некоторых случаях может искривиться гидроцеле (подвеска, отросток) яичка, то есть хрящевое образование, расположенное в верхнем полюсе яичка. Симптомы перфорации гидроцеле в целом аналогичны симптомам перфорации яичек, за исключением более ограниченного отека и скопления в мошонке. Некроз гидроцеле может вызвать гнойное распространение ткани мошонки, что приведет к ампутации.

Перекрут яичка может привести к атрофии сперматогенетического эпителия и мужскому бесплодию. Необратимые изменения тканей яичка могут появиться уже через 6 часов после перекручивания семенного канатика, и это состояние требует немедленного лечения у специалиста: уролога, андролога или хирурга.

Диагностика перекрута яичка

При физикальном осмотре и пальпации выявляется припухлость и гиперемия мошонки, зависание в наружном паховом кольце и иммобилизация яичка на торсионной стороне, с напряженной эластичной консистенцией яичка и утолщенным семенным канатиком. Попытки поднять яичко выше усиливают боль (симптом Прена). Дополнительные тесты, позволяющие надежно выявить перекрут яичка, – это диафаноскопия, УЗИ мошонки и УЗИ сосудов мошонки. Неизменная эхокомпактность – эхографический показатель жизнеспособности; семенники со сниженной или нерегулярной эхогенностью обычно нежизнеспособны.

Диагностическая пункция мошонки позволяет определить характер содержимого плодных оболочек (экссудат, кровь, гной). Дифференциальная диагностика перекрута яичка проводится с воспалительными заболеваниями органов мошонки (яичко и эпидидимит), гидроцеле и отеком Квинке.

Лечение перекрута яичка

Лечение перекрута яичка следует начинать сразу после постановки диагноза. В первые часы от начала заболевания возможно консервативное лечение, заключающееся во внешнем ручном раскручивании яичка. Втягивание яичек выполняется в положении лежа на спине, захватывая мошонку яичком и поворачивая его на 180 ° относительно медиального шва мошонки, при осторожном тракции яичка вниз. Эта процедура повторяется несколько раз. Показателями успеха удаления перекрута яичка являются значительное уменьшение или разрешение боли в мошонке, подвижность яичка и правильное положение в мошонке. Если повторные попытки наружной ретракции оказались безуспешными, от хирургического лечения перекрута яичка следует отказаться.

Когда перекрут яичка выполняется из пахового (экстравагинальная форма) или мошоночного доступа (внутривлагалищная форма перекрута яичка). Важнейшим этапом хирургического вмешательства является правильная оценка жизнеспособности яичек после интраоперационной ретроверсии. Если яичко приобретает нормальный цвет после восстановления кровообращения, оно перемещается и прикрепляется к ткани мошонки. Диагноз некроза яичка подразумевает удаление яичка путем орхиэктомии с последующей имплантацией искусственного яичка для исправления косметического дефекта. Если при осмотре мошонки выявляется перекрученное гидроцеле, ее стержень перевязывается у основания, и гидроцеле рассекается и удаляется. В послеоперационном периоде применяются новокаиновые закупорки семенного канатика, физиотерапия и фармакотерапия для улучшения микроциркуляции в поврежденном органе.

Прогноз и профилактика перекрута яичка

Лишь 2-3% пациентов с перекрутом яичка поддаются консервативному лечению, в остальных случаях хирургическое вмешательство неизбежно. Если после перекрута яичка прошло менее 6 часов, вероятность жизнеспособности органа составляет 90-100%, а через 12-24 часа – 50-20%. Имеются данные о том, что мужчины с ранее существовавшим перекрутом яичка имеют более высокий риск развития рака яичка в более позднем возрасте.

Предотвратить перекрут яичка можно, предотвратив травму органов мошонки, используя средства защиты при занятиях спортом и надев свободную одежду. Пациентам с перекрутом яичка в анамнезе обычно рекомендуется контралатеральная орхипэктомия для предотвращения перекрута яичка в будущем. Боль и припухлость в области мошонки следует немедленно исследовать, чтобы исключить перекрут яичка.

Ссылка на основную публикацию