Грыжа позвоночника Невродерия

Грыжа позвоночника Невродерия

Спинномозговые грыжи

Эспинальная грыжа – это серьезное развитие недостатком образования ОУН, и в большинстве случаев приводят к инвалидности у детей. С эмбриогенетической точки зрения позвоночника грыжа представляет собой нерегулярность, вызванную генетическим расстройством в раннем периоде эмбриогенеза. Заболеваемость позвоночниками в области позвоночника у детей составляет один случай для 1000 до 3000 новорожденных. Core Harnia значительно доминирует в хвостовых частях позвоночника – поясничный, поясничный и крест; Именно в этом месте раскрывается дефект развития, что выявлен весь спектр клинических симптомов синдрома дисплазии хвоста.

Сочетание позвоночника с другими врожденными дефектами наблюдается довольно часто. По словам многих авторов, позвоночник позвоночника возникает в сочетании с гидроцефалом, диапиматомеем, синдромом Арнольда-Чиари, синдромом Clipela-Feil, конец семинфирерального ануса, отсутствием трансплантации верхней губы и кардопатии. У многих новорожденных стадо позвоночника сопровождается жиром или терапией гидроксидов в коже.

Содержимое кисты может общаться с поддиапазонным пространством вокруг шейки грыжи. В большинстве случаев MeningOradiculoCele содержит элементы жестких шин в виде большого количества корней, закрытых с нарушенной анатомией APEX и отчетливым рубцеванием с жесткой шиной. Покинув сумку, корни возвращаются к позвоночному каналу на нижнем уровне.

Курс и прогноз в области позвоночника зависят от варианта дефекта развития и его сочетания с другими неровностями в мозге, позвоночнике и внутренних органах. Неврологические расстройства действуют чаще всего в этих формах грыжи, в котором его содержание представляет собой позвоночник, когда элементы нервной ткани присоединяются к мембране грыже или когда последние угнетают совместно существующим объемом создания канала создания. Осуществление неврологических симптомов может происходить у некоторых пациентов с усталыми ядрами и осложненными кислотами.

Спинного мозга в этом заболевании имеет форму плитки, в основном композитный с жесткой шиной, причем более или менее выровнен между кодом CADA).

В результате наличия потери костной части спины канала позвонков под воздействием повышенного давления жидкости в поддиапазоне пространство спинного мозга вместе с корнями и мембранами будут преобразованы, создавая сгоревший творческий, частично или полностью покрыты кожей.

Открытая циста спина спиналы (настоящая спинальная грыжа), в зависимости от степени участия в патологическом процессе нервных структур, делятся на.

Обландский (менингоцеле) – позвоночник колючий с измельчением к потере тяжелой шины, но без оккупации нервных структур в этом процессе. Жесткая шина после ухода из потери костей закрыта и распада. Купол сумки грыжи представлен тонким китайским взрывом. Кожа гунских луковиц тонкая, а в разделе APEX часто отсутствует. Содержание сумки грыжи – это жесткая шина и спинномозговая жидкость (спинномозговая жидкость), а его форма обычно застряла с узким стеблем. Потеря костей обычно включает в себя два-три круга. В этой форме позвоночника не наблюдается никаких клинических симптомов, а только угроза для разрыва грыжевой сумки, увеличивая его размер, является причиной хирургической пластичности потери. Рисунок Radikular (менинагорадикулоцеле) – расщепление позвоночника с помощью заглушки в потерю крышки спинного мозга и его корней, которые могут частично заканчиваться стеной сумки или ввести ее, создавая петли, но позже идет к межпозвоночному отверстию, создавая нормальные нервы. Потеря костей включает 3-5 позвонков. Неврологический дефект при этой форме грыжи позвоночника зависит от количества патологически пораженных корешков, которые слепо заканчиваются в стенке грыжевого мешка. В зависимости от этого дефекты могут варьироваться от легкой слабости конечностей и аномалий таза до тяжелого пареза и недержания мочи. Церебральная форма (менингомиелоцеле или менингомиелорадикулоцеле) – это расщелина позвоночника, затрагивающая грыжевой мешок, спинной мозг и его корни. Костная оболочка выстилает грыжу, твердая мозговая оболочка оканчивается в области расщелины позвоночника, а спинной мозг и корешки часто оканчиваются грыжей вслепую. Костный дефект обычно широкий и обширный, с 3-6-8 позвонками. Грыжевой мешок не имеет шейки как таковой и идет прямо от позвоночного канала к грыжевой выпуклости. Кожа на вершине выпуклости отсутствует, а грыжа прикрыта тонким полупрозрачным лоскутом слизистой оболочки. Степень неврологического поражения всегда тяжелая – отсутствие движений в конечностях, их недоразвитие, деформации, недержание мочи и кала. Именно эта церебральная форма грыж позвоночника возникает чаще всего и часто приводит к разрыву грыжевого мешка при ударе спинномозговой жидкости – ликвории. Кистозная форма (миелоцистоцеле) – довольно редкая форма спинномозговой грыжи, при которой происходит резкое расширение концевого отдела спинного мозга за счет среднего канала спинного мозга. Следовательно, грыжевой мешок изнутри выстлан цилиндрическим эпителием, как и центральный канал. Нервные корешки отходят от внешней поверхности грыжи и направляются к межпозвоночному отверстию. Степень неврологического поражения, как и при церебральной форме, тяжелая – отсутствие движений в конечностях, тяжелые тазовые нарушения. Осложненная форма (spina bifida complexata) характеризуется сочетанием одной из вышеперечисленных форм спинномозговой грыжи с доброкачественными опухолями (липомами, фибромами), прикрепленными к оболочкам, спинному мозгу или его корням.

Читайте также:  Расстройства мочевыводящей системы

Клинические симптомы спинномозговой грыжи широко варьируются в зависимости от их типа, локализации и степени неврологических и ортопедических нарушений. Симптомы могут варьироваться от вялого паралича до едва заметных нарушений. У этих пациентов нередки деформации стопы и бедра. Более 90% пациентов с миеломенингоцеле имеют гидроцефалию и нейрогенный мочевой пузырь. У детей младше 1 года с менингомиелоцеле часто наблюдаются сопутствующие нарушения со стороны центральной нервной системы. Сопутствующие аномалии, такие как диастематомиелия и липомы, могут быть трудно выявить клинически, но их можно заподозрить по наличию асимметричных неврологических симптомов, а также ортопедических и урологических аномалий. Когда миеломенингоцеле и мальформация Арнольда Киари сочетаются, дисфункция спинного мозга сочетается с такими симптомами туловища, такими как центральное апноэ, стридор, бульбарный паралич, атаксия и спастический паралич.

Частота миеломенингоцеле, сопровождающего сколиоз, колеблется от 9% до 90% случаев. Выраженность клинических симптомов порока развития зависела от степени дисрафии спинного мозга и его корешков, от деформации позвоночника и от выраженности проявления неврологических нарушений.

В период подготовки ребенка к операции с грыжей позвоночника проводится широкий спектр дополнительных методов исследования: осмотр невролога, офтальмолога, ЛОР, педиатра, обзорная спондилография, краниография, ЭКГ, ЭЭГ, КТ и МРТ. головного и спинного мозга.

Компьютерная томография (КТ) оказалась более полезной, чем методы контрастной рентгенографии (пневмомиелография и миелография с контрастным веществом) при обследовании пациентов с грыжей позвоночника. Преимущество этой методики (по сравнению с рентгеноконтрастными методами) заключается в том, что компьютерная томография позволяет определить размер грыжевого мешка в аксиальной плоскости. Компьютерная томография позволяет определить характер и стадию гидроцефалии, а по сравнению со спондилографией позволяет лучше визуализировать размер костного дефекта задней стенки позвоночного канала в аксиальной плоскости. В послеоперационном периоде компьютерная томография позволяет оценить эффективность интратекального уплотнения (наличие или отсутствие спинномозговой жидкости вне плевральной оболочки). У детей до 5-6 лет КТ-исследование необходимо проводить при нейролептическом обезболивании, что является недостатком данного метода обследования у пациентов с пороками развития спинного и спинного мозга, а также невозможно провести анализ спинного мозга и позвоночника. позвоночник одновременно в одном или нескольких отделах. Более адекватным методом обследования детей с грыжей позвоночника является МРТ, которая дает больше информации. Пояснично-крестцовые грыжи характеризуются тяжелыми неврологическими нарушениями. Их выраженность напрямую зависит от функциональной и анатомической незавершенности спинного мозга и его корешков. Современная диагностика грыж позвоночника у детей должна быть строго дифференцированной. Не рекомендуется проводить какие-либо инвазивные диагностические процедуры у новорожденных и младенцев. У пациентов с грыжей позвоночника использование инвазивных тестов из-за возможности инфицирования спинномозгового тракта очень нежелательно. Магнитно-резонансную томографию следует рассматривать как основной метод для объяснения природы спинномозговой грыжи в любом месте и других пороков развития спинного мозга и позвоночника.

Читайте также:  Лекарства от головной боли: Но-шпа, Анальгин, Цитрамон, Спазмалгон, Ибупрофен - которые могут эффективно снимать головную боль

Целью хирургического лечения больных с грыжей позвоночника является восстановление физиологических барьеров. Для этого освободите твердую мозговую оболочку и герметично закройте ее, чтобы избежать утечки спинномозговой жидкости. Реконструктивная хирургия устраняет фиксацию спинного мозга и создает достаточное субдуральное пространство для физиологической функции спинного мозга путем пластики заднего полушария твердой мозговой оболочки.

При хирургическом лечении грыжи позвоночника используются реконструктивные операции, направленные на пластическое закрытие костного дефекта:

    Миофасциальный метод, заключающийся в закрытии костного дефекта задней стенки позвоночного канала с помощью миофасциального лоскута, Кость – закрытие костного дефекта задней стенки позвоночного канала костью, артропластика – закрытие костного дефекта задней стенки позвоночного канала синтетическими полимерными материалами, пластика – закрытие костного дефекта задней стенки позвоночного канала сохраненной аутологичной или гомотканевой тканью.

Костные и аллопластические методы не получили широкого распространения из-за большого количества неудач и осложнений (несостоятельность трансплантатов, их отторжение, инфицирование).

При наличии воспалительного процесса в области грыжи позвоночника за 7-10 дней до операции проводился курс антибактериального лечения антибиотиками широкого спектра действия. В случаях эрозии поверхности грыжевого мешка применяют асептические повязки. Детям с симптомами артериальной гипертензии и синдрома гидроцефалии проводится курс антигипертензивного лечения (диакарб, лазикс и др.). При появлении признаков воспаления в области грыжевого образования операцию откладывают до полного снятия воспаления как со стороны грыжевого мешка, так и со стороны жидкости.

Положение пациентов в послеоперационном периоде обычно на животе или на боку. Детям с симптомами артериальной гипертензии и гидроцефального синдрома назначали гипотензивную терапию.

Спинальный шок – как появляется такое состояние и как его лечить?

Автомобильные аварии – самая частая причина травм спинного мозга в промышленно развитых странах. Более половины пострадавших – это люди в возрасте от 16 до 30 лет с наиболее частыми повреждениями шейного отдела спинного мозга. В то время как травма на грудном или поясничном уровне вызывает параплегию (паралич нижних конечностей), травма шейного отдела спинного мозга приводит к тетраплегии (тетраплегии). Степень паралитического поражения верхних конечностей зависит от количества травмированных шейных сегментов и степени повреждения.

а) Спинальный шок. В первые дни после травмы спинного мозга наблюдаются следующие симптомы:
– Паралич: отсутствие активных движений и сухожильных рефлексов в конечностях;
– анестезия (потеря всех чувств);
– паралич мочевого пузыря и прямой кишки.

Спинальный шок теперь интерпретируется как состояние генерализованной гиперполяризации спинномозговых нейронов ниже уровня повреждения, возможно, в результате высвобождения большого количества тормозящего медиатора, глицина. Кроме того, в результате нарушения рефлекса барорецепторов пациент испытывает ортостатическую гипотензию после подъема из положения лежа на спине. В этом случае компенсации утраченного рефлекса можно добиться, надев повязку на живот.

Поперечные срезы спинного мозга на разных уровнях.

б) Восстановление функции спинного мозга. Через несколько дней или недель после травмы рефлекторные функции спинного мозга постепенно восстанавливаются, и появляются симптомы заболевания верхних мотонейронов. Напряжение мышц становится чрезмерным (спастическим). В сухожильных рефлексах наблюдается гиперрефлексия. Симптом Бабинского может быть положительным с обеих сторон. Клонус стопы обычно наблюдается, когда пациента помещают в инвалидную коляску (когда ступня касается подножки кресла).

Когда патологическая спастичность мышц-разгибателей преобладает в нижних конечностях, возникает параплегия разгибателей. Если в нижних конечностях преобладает патологическая спастичность мышц-сгибателей, возникает сгибательная параплегия. Положение позвоночника может возникнуть при параплегии разгибателей: обычно оно возникает после неполного повреждения спинного мозга или при травмах небольшой степени, и его формированию способствует соответствующее пассивное положение конечности.

Сгибательная параплегия возникает в результате множества повторяющихся сгибательных рефлексов в голеностопных, коленных и тазобедренных суставах. Рефлексы сгибания могут быть вызваны любым раздражением кожи стоп, если интернейроны сгибания уже сенсибилизированы чрезмерной иннервацией пролежней или инфицированного мочевого пузыря.

Читайте также:  Потемнение глаз, причины и лечение | О чем вам говорят симптомы на лице и во рту?

Состояние мочевого пузыря важно из-за риска инфицирования и образования камней в мочевом пузыре. На ранних стадиях мочевой пузырь атоничен: для свободного оттока необходим стерильный катетер. Позже мочевой пузырь может стать нейрогенным: опорожнение каждые 4-6 часов с помощью рефлекторной дуги, затрагивающей крестцовый вегетативный центр в спинном мозге.

Исследования на животных показали, что значительная часть повреждений спинного мозга является вторичной по отношению к локальным электролитным изменениям и изменениям сосудов (артериальный спазм и венозный тромбоз). Незначительного улучшения можно добиться, не допуская дальнейшего развития этих процессов. Также был исследован другой метод лечения, связанный с имплантацией эмбрионов серого вещества в поврежденную область. В большинстве случаев эти трансплантаты приживаются и образуют локальные синаптические связи, но восстановления функции пока не наблюдается.

Наблюдения нескольких реабилитационных центров за пациентами с повреждениями спинного и спинного мозга вызвали большой интерес: некоторые пациенты с полным иссечением спинного мозга могут научиться активировать генераторы двигательных паттернов спинного мозга.

в) Резюме. Волокна корково-спинномозгового пути, регулирующие произвольные движения, берут начало в двигательной, домоторной и добавочной областях коры больших полушарий головного мозга. Волокна этой дороги, обеспечивающие сенсорные инновации во время движения, начинаются с коры шпона. Cordial-Core-Core Road включает в себя основные ядровые волокна, которые регулируют кислоту нервный нервный нерв.

CORTICO-CORE дирижер регулирует угол переднего позвоночного шнура из мышц туловища и конечностей: 80% этих волокон пересекаются на уровне соединителя пирамида и соединяются на боковом и основном пути, а 10% волокна лежат Боковая сторона в брюшной маршрутной маршрутной пробке и ядра перед пересечением на уровне нижних сегментов. 10% волокон остаются на его стороне спинного мозга. Целевые клетки в пути спинного мозга включают в себя A – и Y-мотонейроны, ингибирующие LA-Mothers и renshava клетки.

Клинически путь спинного мозга представляет мотонерон. Его ущерб (например, полузащиты после инсульта) характеризуется оригинальным ударом, поздним спастическим, гиперэфференцией, Клонусом и положительным симптомом Бабински. Патология нейрона нижнего движения (в переднем углу серого сущности) характеризуется мышечной слабостью, их потерей, судорогами и потерей рефлексов, связанных с этим сегментом. Пересечение спинного мозга первоначально характеризуется голосованием Paraplegia / Tetraplegia, который сопровождается Alarxia, мочевым пузырем и полной потерей чувствительности ниже пересечения. Последующий проход через спинной мозг характеризуется спастичностью, гиперэфляцией, мышечными судорогами, положительным симптомом Бабински и нейрогенного мочевого пузыря.

Активация ретикулярных дорог регулируется простым корой. Дороги, которые обеспечивают начать локомотию в локомотивном центре центра и спускаются к генераторам моделей в спинном мозге. Дороги, обеспечивающие выделение наступает в ядре моста и пролонгированного ядра и взаимодействуют с моторными нейронами.

Пересечение надземных расходов спинного мозга (пересечения) начинается с четырехсторонних узелков и спускается к углам передней части серого сущности: его основной функцией является обратное видение на визуальные / звуковые / тактические стимулы. Основным (боковым) Плита (боковая) курса проводимости (не пересекается) Увеличивает мышечную антигравизированную стойкость на этой стороне торса, которая наклона. Проводящая автомобильная дорога Chevia-Core спускается из ядра швов в продолговатых ядрах к заднему ядру в пределах кучки Liscaer. Он действует как модулирующая передача сенсорных импульсов, особенно боли импульсов.

Центральный маршрут симпатической проводимости от гипоталамуса мозга / ствола к боковому углу обеспечивает правильную функцию окончательного рефлекса от барорецепторов. Центральная личная футбольная тропа регулирует опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки.

Спинного мозга снабжена кровью через ветви сервиточной артерии позвоночника и через радиальные артерии на уровне сегментов. Венозный отток происходит по сегментационным венам.

Редактора: Iskander Milewski. Дата публикации: 16.11. 2018

Ссылка на основную публикацию