Температура, причины и лечение артрита | Каковы симптомы ухудшения общего состояния?

Температура, причины и лечение артрита | Каковы симптомы ухудшения общего состояния?

Температура при артрите причины, способы диагностики и лечения

Остеоартрит – ревматическое заболевание, характеризующееся воспалительным поражением суставов различного происхождения. Проявляется болью, припухлостью, покраснением кожи, ограничением подвижности в болезненном суставе. Часто наблюдается повышение температуры пораженного сустава и / или общая температура тела. Эти симптомы чаще всего встречаются при ревматоидном и инфекционном артрите. Для получения благоприятного исхода важно точно и своевременно диагностировать заболевание, дифференцировать его от других патологий со схожими симптомами и выбрать подходящую схему лечения. В следующей статье мы рассмотрим, почему и при каких условиях развивается общая / местная лихорадка, что делать, когда обратиться к врачу, какое лечение поможет.

Причины возникновения

При артрите возможна общая и местная лихорадка. Это общий симптом заболевания, он возникает одновременно с ухудшением сна, потерей аппетита, слабостью, недомоганием, скованностью и ограниченной подвижностью. Гиперемия и общая температура возможны при наличии одного или нескольких факторов:

    пониженный уровень кислорода; нарушение крово – и лимфообращения в ишемизированной ткани; отек; повышенная активность простагландинов – липидных физиологически активных веществ, опосредующих боль, воспаление, жар; пирогены – вещества, нарушающие терморегуляторные процессы.

При инфекционном артрите отмечается повышение температуры тела и озноб. Повышение температуры тела возникает в состояниях интоксикации организма продуктами распада и патогенными микроорганизмами. Чаще всего ревматическая лихорадка возникает после заражения бета-гемолитическим стрептококком группы А.

Статью проверил

Дата публикации: 24 марта 2021 г.

Дата проверки: 24 марта 2021 г.

Содержание статьи

О чём говорит температура при артрите

Местная лихорадка при артрите отражает активность воспалительного процесса и чаще наблюдается на ранних стадиях заболевания. Общая лихорадка свидетельствует о развитии артрита в результате инфекционного поражения. Он может быть субфебрильным (37-38 градусов) и беспокойным (38-39 градусов), в отдельных случаях повышаясь до 40 градусов.

С чем можно перепутать?

Пациенту с жалобами на местную и местную лихорадку требуется дифференциальная диагностика для выявления причин таких симптомов и выбора оптимального метода лечения. Поскольку температура – неспецифический симптом, сопровождающий многие заболевания, следует проводить расширенное комплексное обследование пациента. Чтобы поставить правильный диагноз, важно принять во внимание другие клинические симптомы, жалобы пациента, уточнить условия и сроки лихорадки.

Лихорадка возникает при дисплазии соединительной ткани, геморрагическом васкулите, узелковом полиартериите, болезни Хортона. Гиперемия характерна для остеоартроза, артрозов различного происхождения, бурситов, тендинитов, синовитов, механических повреждений связочного и суставного аппарата.

Что делать?

Лихорадка, варьирующаяся от лихорадки до лихорадки, требует госпитализации и постельного режима. При условии сохранения общего нормального самочувствия необходимо увеличить питьевой режим, принимать жаропонижающие препараты или препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств. Тогда запишитесь на прием к терапевту.

Читайте также:  Jatropha Angustifolia Целебные свойства, Применение в народной медицине

Когда нужно обращаться к врачу, и какому?

Изменение температуры тела на фоне других патологических симптомов, ухудшение общего самочувствия – повод обратиться за медицинской помощью. Для объяснения причин этого заболевания требуется предварительная консультация семейного врача. После внешнего осмотра и анализа жалоб пациента врач решит, проводить ли дополнительное обследование или направить пациента к специалисту узкого профиля.

Диагностикой и лечением остеоартрита занимается ревматолог. В зависимости от этиологии заболевания к диагностическим поискам привлекаются специалисты из других областей: травматолог, нейрохирург, эндокринолог, инфекционист, онколог, невролог, кардиолог.

Ключкина Екатерина Николаевна

Хачатрян Игорь Самвелович

Шехбулатов Арслан Висрадиевич

Тремаскин Аркадий Федорович

Савичкин Алексей Серафимович

Ефремов Михаил Михайлович

Ульянова Дарья Геннадьевна

Шантырь Виктор Викторович

Как лечить

Чтобы уменьшить температуру организма к нормальному, улучшить качество жизни пациентов, восстановить двигательную активность, предписывающую антипиретические и нестероидные противовоспалительные препараты в таблетках, в отсутствие желаемого эффекта – вводят внутримышечно. Антипиретические, анальгетические и противовоспалительные эффекты имеют следующие препараты:

    «Нурофен; “Ибупрофен”; «Аналгин»; “Парацетамол; “Аспирин, “Ceefecon”.

Для того чтобы укрепить влияние оральной терапии, нейтрализовать локальные симптомы воспаления, таких как заторы, отек, отек, используют внешние мазью и гели от НПВП, местных раздражителей.

Когда температура развивается в условиях инфекционного артрита, следует выбрать антибиотики с учетом чувствительности патогенов. Чаще всего используются антибиотики из серии пенициллина, таких как ампициллин, амоксициллин, флемкин Солутаб.

Источники

Журнал здоровья детей 2 (2) 2006. «Особенности расстройств температуры тела в ревматической лихорадке: клинические симптомы», Bulje L. M.

Текст научной статьи по дисциплине «Медицина и общественное здравоохранение». «Характеристики ритмов температур у пациентов, страдающих ревматоидным артритом», Голубцова Т. С., Песков А. Б., Лыкова Н. С., Хохлов М. П., ​​Пипузава В. А., Гальшина И. А.

Ревматоидный артрит – симптомы

Ревматизм атакует тело до сих пор и все еще разрушает суставы. Аутоиммунные процессы вызывают синовиальную мембрану, связки, синовиальные плиты. Увеличение производства синовиальной жидкости вызывает отек пруда. Без лечения кости и хряща они повреждены, и суставы становятся деформированными и неподвижными. В дополнение к суставам могут быть изменения в кровеносных сосудах и органах, таких как сердце, легкие или глаза.

Ревматоидный артрит начинается медленно или внезапно. В начале заболевания могут возникнуть очень неспецифические симптомы, такие как усталость, потеря аппетита, потеря веса и лихорадка до 38 ° C у некоторых пациентов, эта фаза начинается внезапно, в других довольно хитрый и кажется постепенно Отказ На этом раннем этапе болезнь особенно трудно диагностировать.

Читайте также:  Омник: инструкция по применению, цена, отзывы врачей и пациентов, аналоги

В то же время существуют типичные симптомы движения у большинства пациентов. В большинстве случаев заболевание проходит в форме атак – атаки. Однако история возникновения и интенсивность симптомов могут быть очень разными. Часто боль встречается в ваших руках. Почти всегда заболевание относится к телу симметрично. Со временем большие суставы также могут прийти к повреждению, такие как плечи и колени. Общий ход заболевания не предсказуемо. Однако характерная особенность ревматического артрита является симметричное возникновение изменений в суставах руки.

Главные признаки ревматоидного артрита

Следующие симптомы заболевания обычно различаются:

Наиболее характерным симптомом является симметричная боль в том же группах пруда. Болезнь может применяться к каждому пруду, но чаще всего касается межличностных суставов. Природа боли может быть разной – пульсирующей, непрерывной, тянет. Боль встречается ночью, ночью становится невыносимой. Давление на пруд и максимальное изгиб или растяжение вызывают серьезность боли.

Утренняя жесткость в пальцевых суставах.

Пациент чувствует себя жесткостью утром, после пробуждения. Он работает в течение получаса до нескольких часов, а затем постепенно проходит. Многие люди не обращают внимания на этот симптом, учитывая его проявлением возраста, но в конце концов, утренняя жесткость является специфическим симптомом ревматоидного артрита.

Соединения опухшие, болезненные, а иногда и красные. Обычно это симметричное воспаление малых суставов ваших пальцев и ног, позже воспаление распространяется на другие крупные и мелкие суставы (многоцелевое воспаление). Каждая новая атака сочетает в себе все больше и больше прудов. Во время затяжки кожа над суставами становится горячей, а локальная температура увеличивается. Следовательно, деформация суставов и ограничений их движения происходит.

Тенденвагинис воспаление (Тенденвагинит)

Основные симптомы воспаления сухожилия набухают и боль, в основном вокруг руки и лодыжки. Травма соседних нервов может вызвать боль или дискомфорт (например, синдром запястного канала).

Высокая утомляемость, слабость, упадок сил, постоянное чувство упадка сил – такое состояние физического дискомфорта характерно для больных ревматическим артритом.

Сниженный диапазон движений и слабость.

На ранней стадии ревматические пациенты замечают снижение силы захвата и испытывают возрастающие трудности при выполнении повседневных дел, например, им становится трудно открыть банку, отвинтить колпачок зубной пасты, и рукопожатие становится вялым. Подвижность суставов ограничена до полной неподвижности (анкилоз).

Читайте также:  Подагра - причины, симптомы, диагностика и лечение

Деформации суставов

Обычно в первую очередь поражаются межфаланговые суставы указательного и среднего пальцев, а также лучезапястный сустав. По мере прогрессирования заболевания появляются типичные деформации суставов, искривляющие кисть:

    наклонить руку наружу в сторону мизинца «ласты»; нарушение сгибания среднего пальца и чрезмерное сгибание в наружном суставе (деформация шарнирного типа) нарушение сгибания последней фаланги с одновременным подвывихом среднего пальца (деформация лебединой шеи) Аномальное сгибание в основном суставе большого пальца и подвывих большого пальца.

Ревматоидные узелки

На стороне разгибания суставов, особенно в локтях и руках, а также на ахилловых сухожилиях и на передней части голени, около 20 процентов пациентов развиваются легкие, безболезненные и частично смещенные узелки под кожей или непосредственно на суставах. сухожилия (ревматоидные узелки). Они плотные и могут быть до 2 см в диаметре. Кожа над ними не изменилась. Они могут исчезнуть во время ремиссии.

Вовлечение других органов

Кроме суставов и других органов, ревматоидным артритом могут поражаться сосуды, сердце, легкие, так как это системное заболевание. В редких случаях могут поражаться слюнные или слезные железы и глаза:

    хроническое воспаление и сухость во рту и глазах (синдром Сикки) воспаление кровеносных сосудов (васкулит) перикардит; Поражение почек – гломерулонефрит; воспаление с разрастанием соединительной ткани в легких (фиброз легких) и плевре (плеврит) воспаление роговицы и конъюнктивы глаз (склерит, эписклерит) мышечная дистрофия; лимфаденопатия; невропатия

Повышенный риск других заболеваний

Ревматоидный артрит увеличивает риск ряда других заболеваний. Специалисты по сопутствующим заболеваниям считают, что одновременное возникновение разных заболеваний является проявлением одного патогенеза. Эти дополнительные заболевания могут затруднить повседневную жизнь пациентов и даже сократить продолжительность их жизни. К ним относятся:

    Атеросклероз («кальцификация сосудов»), повышенный риск у людей с сердечным приступом или инсультом в анамнезе; остеопороз (потеря костной массы); синдром фибромиалгии; инфекции; лимфомы (заболевания определенных клеток иммунной системы)

Заболевание обычно прогрессирует. Очень важно не игнорировать первые симптомы и вовремя обращаться к специалисту. Длительная ремиссия наступает у 10% пациентов, их организм положительно реагирует на лечение, и можно избежать серьезных осложнений.

Ссылка на основную публикацию