Производительность и травмы Мошены

Производительность и травмы Мошены

Травмы полового члена и органов мошонки. Причины, симптоматика, диагностика и лечение травмы полового члена и органов мошонки

    мочевой пузырь репродуктивные органы почка

1. Общие сведения

От темы названия этой статьи каждый человек невольно содрогал: прежде всего, это очень больно. Богатое иннервация делает эту область чрезвычайно чувствительной, а обилие различных кровеносных сосудов резко увеличивает вероятность масштабирования кровопролития в случае травмы. Между тем, в андрологической и урологической практике такие травмы довольно частые (обычно у мужчин в репродуктивном возрасте) и характеризуются значительным разнообразием обеих причин, так и последствий. Были собраны обширные статистические данные для соотношения различных типов травм; Например, соотношение между закрытыми и открытыми (проникающими и / или ампутационными) генитальными травмами составляет приблизительно 4: 1. В целом, считается, что травмирующие половые повреждения состоят из 2 до 10 процентов всех случаев травм у мужчин.

В дополнение к открытым и закрытым травмам он отличает утепленные и сложные травмы (травмы один орган или стержень, мошонка и тазовый тазовый) и классифицирует их в соответствии с этиологией: выстрел, травма стерни, укус, синяк (от удара или падения), электрический, Химический, Термический.

2. Причины

Наиболее распространенные причины генитальных травм включают в себя:

    Воздействия, синяки, снижение жестких объектов (например, спортивные травмы на велосипедах, барах, в контактных и командных видах спорта); укусы (до ампутации включительно) в случае агрессивных животных; интенсивная гипотермия (включая обморожение); травмы благодаря «Трудный» или крайний секс (дислокация и ломание стержней, всевозможные ссадины, царапины, укусы, резка струны, расстройства кровообращения из-за механического угнетения и т. Д.) подавленные раны, огнестрельные и замороженные; Электрический урон.

3. Симптоматика, диагностика

Основным, общим и наиболее выраженным симптомом в каждой травме мужских половых органов является, как упомянуто выше, интенсивный болевой синдром. Объективная клиническая картина значительно отличается в зависимости от местоположения, природы и окраин травмы. В изолированных повреждении прокрутки существует, например, темная цветная гематома, натяжение, сглаживание складок и натяжение кожи в поврежденном ядре или в ядре и кровотечении от открытой травмы. Если ядро ​​сильно пронзило, его можно перемещать в канал паха, промежность или лобковую кость. Раны могут вызвать серьезное кровотечение, включая кровотечение из уретра во время или независимо от мочеиспускания (если уретраль поврежден) и препятствия или полностью блокируют мочу.

Следовательно, эти симптомы могут возникать в определенной комбинации в случае травмы.

Диагностика начинается с сбор информации об обстоятельствах травмы, субъективных чувств, динамики заболеваний, общего интеллекта (наличие сосуществующей патологии урогенной системы, обиду и / или рабочих процедур и т. Д.). Точное исследование поврежденного района. Рекомендуются клинические испытания крови и мочи – в первую очередь для обнаружения / исключения симптомов воспаления и помиретизации (присутствие крови в моче); Срочные биохимические исследования кровя могут быть целесообразными, если есть подозрение на развитие метаболических расстройств. В некоторых случаях целесообразно, и необходимо рекомендовать инструментальные диагностические тесты: Ультразвук (особенно в многоправительственных травмах, когда есть помещения для предположения о скрытых изменениях в почках, мочевой пузыре и т. Д.), ТК, МРТ (особенно в повреждении ядра).

4. Лечение

В некоторых случаях (в мягких, закрытых травмах без внутренних симптомов раны и кровотечения) достаточен консервативное лечение; Профилактические, антибактериальные, противовоспалительные, гомеостатические и обезболиватели предписаны. Как правило, рекомендуется отдохнуть в постели и правильно плотному (но не сжатому) нижнее белье.

Часто требуется хирургическое вмешательство, а в срочном или внезапном режиме. При невозможности мочеиспускания вставляют стому (дренажную трубку), в случае травматической ампутации проводят хирургическое лечение наружных половых органов (условие – немедленно обратиться за помощью), при необходимости накладывают швы, и в экстренных случаях – когда прошло время и начинаются необратимые изменения, либо в случае неустранимых повреждений необходимо прибегать к ампутации.

Следует помнить, что любая (даже, казалось бы, незначительная) травма наружных половых органов мужчины чревата серьезными и даже опасными для жизни осложнениями. В первую очередь, это инфекционно-воспалительные процессы (мастит, воспаление кавернозных каналов, уретрит и др.), Вплоть до уросепсиса. Также деформация полового члена в результате дегенеративных изменений кавернозных тел (болезнь Пейрони, пластический склероз полового члена), образование свищей, формирование хронического остаточного болевого синдрома в мошонке. Травмы яичек часто приводят к импотенции, бесплодию или онкопроцессам.

Читайте также:  Оливковое масло от растяжек при беременности: рецепты и отзывы

Поэтому в любом случае травмы мужских мочеполовых органов необходимо специализированное лечение (как минимум осмотр и консультация) и наблюдение у андролога или уролога в течение некоторого времени.

Заболевания

    Болезни Аденома простаты Воспаление предстательной железы. Уретрит Атония предстательной железы Фимоз Воспаление мочевого пузыря. Орхит Мужское бесплодие Импотенция Запор или преждевременное семяизвержение Пиелонефрит Мочекаменная болезнь Недержание мочи Доброкачественные и злокачественные новообразования половых органов

Заболевания, передающиеся половым путем

Жалобы и симптомы

    Задайте вопрос Жалобы и симптомы Боль внизу живота Частое и болезненное мочеиспускание Ощущение жжения и зуда в области гениталий Боль в пояснице Мужская эректильная дисфункция Кровотечение или гнойные выделения при мочеиспускании

Диагностика

    Недержание мочи Травма полового члена

Диагностика

Наши цены

    УЗИ органов малого таза

TRUSI

Задайте вопрос

Травма мочеполовых органов

Наши цены

Консультация уролога от 3000 руб.

Мы делаем все возможное, чтобы своевременно обновлять цены, но во избежание путаницы, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашей клиникой для получения подробной информации.

Этот прайс-лист не является предложением. Медицинские услуги предоставляются на основании договора.

Травмы по-прежнему доминируют среди внешних причин смерти населения, особенно среди населения трудоспособного возраста (15–45 лет). Поражения почек составляют до 5% в структуре сосуществующих повреждений и около 65% всех повреждений всех органов мочеполовой системы.

Мамаев И. Е.

Кандидат медицинских наук, заведующий отделением урологии Szpital Kliniczny im. Буянова, доцент кафедры урологии и андрологии Российского государственного научного медицинского университета им. Пирогова (Москва). Вот почему мы пригласили доктора. Ибрагим Энверович Мамаев, кандидат медицинских наук, заведующий отделением урологии Буяновской клинической больницы (Москва), доцент кафедры урологии и андрологии Российского национального научного медицинского университета им. Пирогова. Мы обсудили современный подход к травмам почек и мочевого пузыря. Травма почек. Как правильно вести пациента в 2020 году? Наиболее полная классификация повреждений почек представлена ​​в клинических рекомендациях Американской ассоциации хирургических травм (AAST) 2014 года. В зависимости от степени тяжести выделяет несколько групп: субкапсулярная гематома;

Гематома головного мозга с разрывом плоти глубиной 1 см и менее;

    гематома головного мозга с разрывом паренхиматозных органов глубиной более 1 см; разрыв паренхимы, инфильтрирующей ХЛС, в сочетании с разрывом или тромбозом сегментарной артерии или сегментарного почечного сосуда Раздавливание паренхимы или полное отслоение почечной ножки. Вы можете подозревать, что у вас повреждена почка, по ряду факторов и симптомов: макрогематурия;

микрогематурия + гипотония;

Любые травмы, связанные с длительным замедлением торможения (на автомобилях);

проникающие ранения;

клинические признаки поражения почек.

УЗИ, рентген, компьютерная томография.

При появлении этих симптомов диагностика проводится с помощью УЗИ и компьютерной томографии с контрастированием, которые полностью заменяют экскреторную урографию, ранее применявшуюся при травмах. Как указывает Ибрагим Энверович, УЗИ в настоящее время в большей степени является инструментом скрининга и не дает достаточно точной оценки травм.

Ультразвуковой алгоритм FAST (сфокусированная оценка с помощью сонографии при травмах) является мировым лидером в области сочетанных инфекций с подозрением на травму живота. Это определяет необходимость исследования трех серозных полостей – перикарда, грудной клетки и брюшной полости – на наличие свободной жидкости. Согласно протоколу, это должно занять у врача 3,5 минуты. Если объем жидкости превышает 500 мл, показано хирургическое вмешательство.

Самый чувствительный и специфический метод диагностики – компьютерная томография (чувствительность 96-98%). Необходимо оценить все этапы исследования. Также следует помнить, что компьютерная томография является «золотым стандартом» в обследовании гемодинамически стабильных пациентов. Уровень артериального давления 110–130 ударов в минуту считается нестабильной гемодинамикой [Loggers SAI et al. Eur J Traum Emerg Surg, 2017].

Читайте также:  ФАКТОРЫ РИСКА НЕРОТИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ ПРИ ДОНАТИЧЕСКОЙ НЕЙРОХИРУРГИИ - Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

С точки зрения характера травмы наиболее важным обследованием является КТ артериальной фазы. Наибольшую информативность имеет болюсное введение контрастного вещества. Паренхиматозная фаза хороша для дифференциации паренхиматозных аспектов, соответственно. Фаза выведения, когда контрастное вещество попадает в собирающую систему и далее выводится из лоханки через мочеточники, позволяет увидеть, выходит ли моча из мочевыводящих путей. Обратите внимание, что при травмах 4-5 групп КТ следует повторить через 2-4 дня, если почка не была удалена.

Ведение пациента с поражением почек

Степень поражения по шкале AAST, стабильность гемодинамики и тяжесть смежных повреждений – факторы, определяющие выбор тактики. В основном при травмах первой и второй степени выбирается тактика наблюдения. На третьем этапе к наблюдению добавляется ангиография, а на четвертом – дополнительно эндоскопия и ревизия. В пятой степени можно выбрать только ангиографию и ревизию.

Поэтому подавляющему большинству пациентов с травмой почки (более 90%) требуется только наблюдение. Он проводится в отделении интенсивной терапии и должен длиться не менее 24-48 ч. Гемоглобин контролируется не реже двух раз в день. Последующее ультразвуковое сканирование и компьютерная томография также выполняются, чтобы получить более четкое представление.

В настоящее время ангиография является доминирующим методом инвазивного лечения. Основное показание к его применению – продолжающееся кровотечение. Другие показания включают большую гематому, артериовенозный свищ, псевдоаневризму, расслоение артерии или тромбоз.

При выполнении ангиографии эффективность эмболизации составляет до 95% для поражений степени 3, 89% для поражений степени 4 и 52% для поражений степени 5 в день согласно ТЗ.

При более тяжелых показаниях проводится ревизия почки. В первую очередь это: разрыв сосуда, нестабильная гемодинамика и увеличивающаяся гематома. Более половины всех ревизий заканчиваются нефрэктомией. Оптимальным вариантом ревизии является ранний осмотр почечной ножки и вертикального отверстия почечной фасции, начиная с сохранившихся сегментов и избегая слепого иссечения.

    Затем эти пациенты, как обычно, наблюдаются в течение трех месяцев, включая физический осмотр, анализ мочи и определение функции почек. Также требуется постоянный мониторинг артериального давления. Как отметил Ибрагим Энверович, как диагностические, так и терапевтические аспекты являются одними из ключевых изменений в лечении травм почек за последние годы. Например, в диагностике широко использовавшаяся ранее экскреторная урография теперь уходит в прошлое. Роль ультрасонографии теперь также номинальна, в то время как компьютерная томография используется обычно. С точки зрения лечебной тактики следует обратить внимание на широкое использование забрюшинных вариантов, использование внутрисосудистых методик при умеренном кровотечении и интервенционных рентгенологических методов при подтекании мочи, которые ранее требовали пересмотра. В то же время, по словам Ибрагима Энверовича, некоторые вопросы по поводу повреждений почек остаются нерешенными.

Во-первых, когда можно активировать подавляющее большинство пациентов, получающих консервативное лечение, и как долго им следует оставаться в постели?

Во-вторых, как предотвратить тромбоэмболические осложнения у иммобилизованных пациентов?

Третий вопрос: какую тактику выбрать при отсутствии интервенционного радиолога? По мнению врача, в таких случаях, скорее всего, следует проводить вмешательство без ангиографии, что, к сожалению, связано с большим риском потери органа.

И, наконец, четвертый вопрос: что делать, если уролога приглашает хирург в операционную и указывает на забрюшинную гематому? В таких случаях невозможно определить степень тяжести и характер травмы. Здесь, как отметил Ибрагим Энверович, нам необходимо оценить объем хирургического вмешательства, количество потерянной крови, возраст травмы, показатели анестезии и стабильность гемодинамики, чтобы понять, какая тактика предпочтительнее.

Травматическое повреждение мочевого пузыря

Травма мочевого пузыря встречается в 90–95% случаев забрюшинных повреждений с переломом костей таза, в 7–12% случаев с переломами костей таза и в 10–20% случаев с травмами уретры.

Подавляющее большинство пациентов, даже до 80%, имеют закрытую травму. Чаще всего встречается при дорожно-транспортных происшествиях или падениях с высоты. Остальные 20% случаев – проникающие ранения: ятрогенные, огнестрельные и др.

Часто при резекции уретры повреждается мочевой пузырь, но обычно врач делает это специально, поэтому говорить о ятрогенной травме в этом случае не совсем корректно. Когда дело доходит до непреднамеренной травмы, гистерэктомия и заднебоковой подвешивание часто связаны с травмами. При оценке травм используются три классификации: традиционная, Американская ассоциация хирургических травм (AAST) и радиологическая. В традиционной классификации различают забрюшинные, внутрибрюшинные и сочетанные травмы.

Читайте также:  Использование соды во время беременности | Компетентность в отношении здоровья на iLive

По классификации AAAST выделяют пять степеней травмы:

Гематома, ушиб стенки.

Ретраперитонеальный разрыв стенки мочевого пузыря 2 см или внутрибрюшинный разрыв 2 см. Ретраперитонеальный или внутрибрюшинный разрыв стенки с продолжением до шейки мочевого пузыря или отверстия мочеточника. Однако, как подчеркивает Ибрагим Энверович, в настоящее время невозможно достоверно определить размер перелома на дооперационном этапе. В радиологической классификации также выделяют пять типов травм: Ушиб мочевого пузыря с утолщением стенки.

Внутрибрюшинный разрыв.

Травма сопровождается незначительной забрюшинной утечкой контраста за контур мочевого пузыря, не достигая массивно в перитеальные ткани.

    Полный разрыв с забрюшинным распределением контраста. Комбинированный вариант трещин. По словам Ибрагима Энверовича, тактика, основанная на этой классификации, намного проще. Золотым стандартом диагностики повреждений мочевого пузыря является цистография и КТ-цистография. Есть как немедленные, так и отсроченные показания к их применению. Макрохатурия + история;

    Макроэматурия + тазовый разрыв; Макрохатурия + тазовый разрыв “высокий риск” (> 1 см);

Проникающая рана в мочевой пузырь.

Снижение диуреза + интервью;

вздутие живота, водный путь + интервью;

Мочевина + история.

Другие возможные диагностические методы – ультразвуковое, нисходящее цистография, цистоскопия и тест Зельдович. Ибрагим Энверович подчеркнул, однако, что нисходящая цистография не должна опираться на исключение растрескивания мочевого пузыря из-за его низкого информационного значения и обычно ударных пациентов. Ниша ультразвука состоит в том, чтобы искать разрыва мочевого пузыря, который оставался не поврежденным или оценкой количества жидкости в брюшной полости.

Цистоскопия не противопоказана, но редко проводится из-за сомнительной информации. Всегда предпочитайте самые точные и юридически правильные методы диагностики.

    Когда дело доходит до лечения, Ибрагим Энверович подчеркивал, что лапароскопия должна широко использоваться в случае внутрибрюшинных трещин. Мировая литература позволяет консервативное лечение в несложных случаях: в небольших трещинах без шеи и треугольника, при отсутствии костных осколков, сгустков и кишечника или вагинального повреждения. Как правило, катетер диаметром 22 фу. Однако, поскольку доктор указал, с имеющимися в настоящее время имеющиеся в настоящее время методы диагностики вы не можете быть уверены, что порва на самом деле маленький. В большинстве случаев лечение должно быть оперативно. Это относится главным образом, когда консервативное лечение не рекомендуется или когда пересмотр планируется для соответствующей патологии. Одним из важных аспектов рассмотрения при планировании ревизии мочевого пузыря является кровотечение после разрушения таза. С многочисленными травмами он может достигать скорости до 800-1000 мл / час и оставаться до 7 дней. У 10-20% пациентов происходит кровотечение артериального кровотечения. Объем потерянной крови восходит к 500-3500 мл. Во время пересмотра, как подчеркивает Ибрагим Энверович, необходимо соблюдать несколько основных принципов: отделить соседние структуры в наименьшей степени;

Открыть поперечно;

Не открывайте пространство сетки;

шва только изнутри;

Катетеризация отверстий в зоне трещины.

Контрольная цистография проводится через 10-14 дней после процедуры. Только после этого пациент может восстановить самостоятельное мочеиспускание.
В клинических руководствах Европейской ассоциации урологов 2020 года было обнаружено, что травма является шестой основной причиной смерти в мире, составляющая 10% всех смертей. Около 5 миллионов человек умирают каждый год каждый год, и еще одна миллионы умирают из-за последствий травмы.

Руководящие принципы EAU 2020 Обновление рекомендаций для частичного лечения и общего тупого артериальной травмы, а также обновления и дополнения в отношении пациентов с другими типами уретрального травма.

Ссылка на основную публикацию