Психосоматика панкреатита

Психосоматика панкреатита

Психосоматика панкреотита.

ПСИХОСОМАТИКА Панкреатита. ALS. ТОЖДАЯ ЛЮБОВЬ.

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, когда организм перестает вырабатывать пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления попадающей в организм пищи.

Такие методы, как психоанализ, выявляют психологические причины панкреатита (воспаления поджелудочной железы) и направляют вас на путь исцеления.

Суть здорового функционирования поджелудочной железы с психосоматической точки зрения заключается в том, что она позволяет человеку переваривать не только пищу, но и ситуации, проблемы и трудности, с которыми он или она достаточно хорошо справляется.

Помимо расщепления, важной функцией поджелудочной железы является расслоение, структурирование, дифференциация того, с чем мы имеем дело. Это навыки первичного анализа и применения адекватных ситуации решений.

Часто при назначении лечения врачи и приемы пищи предлагают разделить, чтобы облегчить работу поджелудочной железы.

И здесь можно отнести такую ​​общую особенность к людям, предрасположенным к заболеваниям поджелудочной железы.

Один из них, очень многозадачный и ответственный (много на себя и перестаю справляться).

Другие очень не хотят что-либо делать (во всех сферах жизни). И их нежелание объясняется двумя причинами: «они либо не понимают», либо они эгоистичны.

Выход из болезни поджелудочной железы, панкреатита (психосоматического), будет другим. Для начала нужно пересмотреть требования к себе и своим ПРИНЦИПАМ, убрать желание перестраивать мир под себя.

Последние должны научиться анализировать свои действия, уменьшить потребительскую жадность (во всем, как в еде, так и в других сферах жизни), понимать уровни проблем и научиться брать на себя задачи.

Теперь давайте рассмотрим одну ментально-эмоционально-подсознательную причину проблем с поджелудочной железой.

Кто бы признал свою жадность? Ни один. Никто.

На всякий случай расшифруем, ведь в результате такого подхода к жизни страдает не только поджелудочная железа, но и нарушаются все гормональные функции. В запущенных случаях развивается злокачественное новообразование, чаще щитовидной железы, реже поджелудочной железы и надпочечников.

Психология почти не принимает во внимание эмоции Жадности. Причина этого в том, что эта человеческая страсть частично основана на системе современной цивилизации.

Сохранение и приумножение объектов права считается одной из главных добродетелей в капиталистическом мире.

С появлением денег как универсального средства обмена всех ценностей они стали наиболее распространенным объектом жадности.

Но сейчас мы не говорим о моральных принципах общества, нас интересует эмоциональная составляющая жадности.

Жадность основана на двух основных ментальных установках:

«Это мое» (материальный аспект) и «Я имею право» (психологический аспект).

Безумное стремление к материальным благам, жадность или жадность (стремление сократить потребление ресурсов во всем) / жадность, явное или скрытое грабеж, ведение человеческих войн за деньги / собственность, пристрастие, соперничество, прелюбодеяние и т. Д.

Ревность, отвращение, гнев, негодование – когда кто-то осмеливается вмешиваться в то, что принадлежит нам, или нарушает наши права.

Сердце бьется быстрее, дыхание более интенсивное, мышцы напрягаются, повышается артериальное давление (физиологические симптомы жадности).

Эти эмоции приводят к гормональному дисбалансу, который в свою очередь вызывает проявление различных болезненных физических симптомов, а затем и болезней.

Здесь сосуществуют жадность и гордость.

Эти страсти логически дополняют друг друга – «захвати и властвуй».

Жадность, наряду с эгоизмом, напоминает естественное состояние человека, «любовь к себе», и поскольку люди не полностью осознают мотивы своей души, она подталкивает людей к удовлетворению желаний тела и разума.

Самолюбие, в отличие от жадности, направлено на улучшение тела, разума и души.

Мысли о жадности, эмоциях и ментальных установках, которые за ними следуют.

Жадность. “Это мое!” – С таким отношением все более-менее понятно.

Давным-давно жадность возникла как эмоция, необходимая для выживания – сохранение запасов пищи для выживания.

Система прав и обязанностей с основным принципом «Я имею право» была создана с целью организации справедливого распределения ресурсов в социальной группе.

Скупость – это эмоция, возникшая во времена, неблагоприятные для человеческого существования, когда людям, чтобы выжить, приходилось ограничивать доступ к ресурсам и ограничивать потребление и расходование материальных ресурсов.

Ревность. Более того, ментальные установки «это мое» и «я имею право» выходят за рамки материальных ресурсов. Ревность – это эмоция, основанная на симбиозе нескольких пороков – жадности (привязанность, «это мое») и гордости (неуверенности, «есть кто-то лучше меня»). Люди завидуют испытаниям любых объектов “собственности”, которые имеют для них значение – например, дома, машины, друзей, детей, домашних животных и т. Д. Мы не завидуем объектам, которые, как нам кажется, у нас нет, или объектам, которые у нас есть. не думаю, что мы владеем.

Читайте также:  Зуккини пюре для ребенка: рецепт первой дополнительной пищи (как готовить, готовить)

Но если мы кому-то завидуем, мы уже считаем этого человека своей собственностью на подсознательном уровне.

Деление людей на «своих» и «чужих». Это также основано на жадности.

Он был создан, когда люди, чтобы выжить, должны были объединиться в группы и вместе отстаивать свои интересы, игнорируя интересы конкурирующих социальных групп. Также в современном обществе принято и нормально делиться на «посвященных» и «чужих». У каждого из нас есть определенные социальные группы, в которых существуют определенные правила поведения и взаимоотношений внутри группы – например, семья, родственники, друзья и т. Д.

Принадлежность к определенной группе, конечно, имеет свои преимущества – вместе легче достичь общих целей и обеспечить передачу опыта следующим поколениям. Однако ставшее нормой деление людей на «мы» и «чужих» приводит к негативным последствиям:

Еще одно следствие жадности – бессознательное, добровольное ограничение свободы.

Жадные люди настолько привязываются к тому, что у них есть, что страх потерять их просто исключает их из бизнеса. В то же время они упускают многообещающие возможности, которые предлагает им жизнь, поскольку сохранение того, что они накопили, является приоритетом.

Гнев и раздражение – эти эмоции являются хранителями других долговременных эмоций и психических установок, они мешают всем попыткам изменить положение дел и избавиться от эмоциональных зависимостей или черт личности.

По опыту вы знаете, как быстро возникает раздражение или возмущение, когда попираются права, предъявляются имущественные претензии, а то, что вы делаете, попадает в ловушку.

Чем ценнее объект собственности или права, тем сильнее будут проявления соответствующих эмоций гнева, а следствием эмоций гнева является стресс, который, естественно, влияет на здоровье.

Если невозможно изменить ситуацию, проявив эмоции гнева, человек может впасть в противоположную крайность – депрессию.

Эмоции, связанные с депрессией: негодование, разочарование, отчаяние, раздражение, беспокойство.

Букет этих эмоций – приводит к состоянию депрессии (в крайнем случае – депрессии или отсутствию воли к жизни), что также не помогает нам быть здоровыми.

Жадность манипулирует нашим сознанием и подталкивает к бессознательным действиям, что приводит к печальным последствиям.

Избавление от жадности требует серьезной внутренней работы, как и с любыми другими эмоциями.

Порядок действий следующий:

1. осведомленность. В первую очередь следует обратить внимание на жадность в нашей жизни: зафиксировать мысли «это мое» и «имею право» и реакцию организма на эмоции.

Лучше их записать.

2-й анализ. После определения основных мыслей, характерных для программы жадности, определите основные мысли и проанализируйте типичные ситуации, в которых они возникают.

3. Укрепляйте мысли, противодействующие эмоциям. Чтобы преодолеть последствия мыслей «Это мое» и «Я имею на это право», вы можете пересмотреть это отношение.

Самая большая ценность в жизни – это наши дела и переживания, количество добрых дел и интересных радостных дней – вот что действительно будет иметь значение для каждого в конце жизни.

Такой подход позволит вам относиться к собственности более спокойно и часто уменьшит проявления жадности в вашей жизни.

По мере того, как вы укрепляете свои контрэмоциональные мысли, развивайте положительные качества, которые наполнят вашу жизнь радостью – благодарность, вдохновение, жизнерадостность, любовь, доброту и многое другое.

Избавившись от деструктивных эмоций, вы значительно улучшите свое психическое состояние, избавитесь от многих бессознательных страхов, предотвратите возникновение определенных заболеваний и сможете увидеть мир другими глазами.

Осведомленность в первую очередь работает с вашим внутренним миром.

Кроме того, проблемы с поджелудочной железой могут быть вызваны глубоким наследственным горем, неспособностью принимать и усваивать любовь.

Человек бессознательно отвергает любовь, хотя на глубоком уровне он испытывает в ней сильнейшую потребность. Находясь в конфликте с самим собой, он не может принимать любовь от других.

У меня есть обширный терапевтический опыт работы с программами бессознательной генетической наследственной печали.

Если вы догадываетесь, что происходит, это о вас.

Добро пожаловать на терапию. Метод: системный психоанализ.

Направление терапии. Обретите душевный покой, открытость любви.

С уважением, крепким здоровьем и верой в свой потенциал,

Системный психолог, психогенетик, эксперт по эффективным стратегиям преодоления кризисов и болезней путем активации ресурсного состояния сознания.

Читайте также:  Современные методы лечения остеоартроза

Тел. +79892451621, +380986325205, +380666670037 (viber, WatsApp, telegram)

Панкреатит психосоматика луиза хей

Панкреатит, по мнению психосоматиков, является следствием невысказанных желаний, внутреннего гнева, отсутствия любви и положительных эмоций. Луиза Хэй реккменет лечение аффирмации болезней, приводя в порядок душу и тело.

Материал с https://byd-zdorova. ru/

Причины панкреатита – Луиза Хэй Психосоматическая этиология панкреатита Психосоматические причины заболеваний поджелудочной железы Группы риска по психосоматике Луизы Хэй Как лечить панкреатит психосоматиками Как работают аффирмации

Причины панкреатита по Луизе Хей

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое часто возникает у людей, которые плохо питаются. При этом заболевании ферменты, выделяемые органом, не попадают в прямую кишку, а остаются в железе. В результате он начинает перевариваться и постепенно разрушается.

Существует несколько причин панкреатита – злоупотребление алкоголем, действие некоторых лекарств, нарушение обмена веществ, злоупотребление жирной и жареной пищей. Однако Луиза Хэй в своей книге по психосоматике Heal Your Body дает более четкое и прямое объяснение – виноваты негативные эмоции и гнев на мир.

Психосоматическая этиология возникновения панкреатита

Чтобы разобраться в психосоматике поджелудочной железы, достаточно обратить внимание на роль этого органа в функционировании организма. Отвечает за переваривание пищи. Ферменты, выделяемые поджелудочной железой, помогают расщеплять пищу на простые ингредиенты – белки, жиры и углеводы.

Луиза Хэй в «Исцелите свое тело» делает более элегантное сравнение. Согласно ее писаниям, переваривание пищи символизирует обработку информации, которую мы получаем от мира. Перевариваем эмоции, фразы, разговоры и факты.

Таким образом, мы можем сделать простой вывод – работа поджелудочной железы символизирует распределение поступающей информации на наши эмоции, настроения и выводы. Если вы будете кормить свой организм только жирной и трудно перевариваемой пищей, поджелудочная железа перестанет выполнять свою работу. То же самое происходит, когда вы насыщаетесь гневом и негативными эмоциями.

Вторая функция поджелудочной железы – вырабатывать инсулин, который помогает контролировать уровень сахара в организме. Соответственно, он символизирует отношение человека к радости и положительным эмоциям.

Сам орган находится в области живота. Согласно психосоматике, он отвечает за общее психическое и эмоциональное состояние человека. Следовательно, информация, которую мы потребляем, и фон в целом влияют на работу поджелудочной железы. Он не в состоянии справиться со всем этим «негативом» и поэтому реагирует на человека всевозможными нарушениями.

Психические причины болезней поджелудочной железы

Из всего этого мы можем сделать вывод о психосоматике болезни.

Существует несколько причин панкреатита и других патологий поджелудочной железы:

    Чрезмерная озабоченность окружающим миром. Пациент имеет склонность постоянно беспокоиться о других. Заботится о родных и близких, постоянно ноет, выражает глубокие чувства. Однако за заботой и улыбкой часто скрывается грусть, внутренняя неудовлетворенность и недостаток любви. Чувство отвержения. В детстве больной не получал любви и заботы, родители не обращали на него внимания. Еще одна возможная причина – человека и сейчас отвергают родители, отец обесценивает его достижения и личность. Дефицит любви к себе. Психосоматический панкреатит – это чувство внутренней пустоты, заниженной самооценки. Человек не получил любви от окружения, поэтому не знает, как позаботиться о себе.

    Убежден в несправедливости мира. Человек злится и чувствует, что общество несправедливо с ним обращается. Обычно такие убеждения являются результатом моральной травмы, полученной в детстве. Постоянное ощущение, что чего-то не хватает. Этот человек слишком жадно относится к жизни, требуя больше эмоций, внимания, денег и так далее, не зная, как добиться того, чего он хочет. Постоянное чувство глубокого сожаления. Пациенты с панкреатитом могут сожалеть о том, что совершили или не совершили. Очень часто заболевание связано с внутрисемейными проблемами. Чувство вины за свои достижения. Больные панкреатитом нередко чувствуют себя виноватыми из-за собственных достижений. Ему кажется, что он незаслуженно успешен, что он виноват в неудачах близких родственников и друзей. Причины родов. Другая группа причин панкреатита связана со здоровьем матери пациентки во время беременности. Возможно, она рассердилась, что негативно отразилось на здоровье ребенка.

Одной или двух причин из этого списка может хватить для развития панкреатита, особенно если человек уже находится в состоянии стресса.

Группы риска согласно психосоматике Луизы Хей

На основании выявленной психосоматики панкреатита можно выявить людей, которые подвержены риску развития этого заболевания.

Следующие категории людей нуждаются в прослушивании поджелудочной железы:

Читайте также:  Холестероз желчного пузыря: причины, симптомы, диагностика, лечение | Здоровье грамотно на iLive

    Тем, кто привык начинать сразу несколько дел, ничего не доведя до конца. Обычно такие люди довольно разборчивы. Их часто преследует чувство вины за незавершенные дела. Это может вызвать панкреатит. Им нужен полный контроль над своей жизнью. Им нужно знать и контролировать абсолютно все – свою жизнь, жизнь родных и близких. При малейших проблемах и неспособности контролировать ситуацию они испытывают чувство вины, которое «съедает» поджелудочную железу изнутри. Страдает из-за недостатка любви. Это заболевание часто поражает одиноких людей, не получающих любви и заботы от своих близких. Внутри них есть настоящая пустота, которая часто маскируется дружелюбной улыбкой. Часто проблемы с отсутствием любви приходят с детства, от работающих родителей, которые не уделяют времени своим детям.

    Слишком активен и активен. Такие люди привыкли все делать сами, контролировать все задачи, постоянно приходя на помощь родным и близким. Другие характеризуют их как «сильных» и «волевых». Однако за демонстративным беспокойством скрывается недостаток чувств. Больные не позволяют себе проявлять слабость и потребность в любви, а все проблемы скрывают от окружающих. Они не привыкли делать выводы. Панкреатит означает, что человек не завершает процесс «переваривания информации» из мира. Такие люди обычно редко учатся на происходящем; они убеждены, что все вокруг происходит так, как им велит судьба. Они не склонны меняться, они думают, что жизнь улучшится сама собой.

Людям из группы риска следует начинать поддерживающую терапию сейчас, пока болезнь не достигнет критической стадии.

Как вылечить панкреатит с помощью психосоматики

Лечение панкреатита – это многоступенчатая работа над эмоциями, анализ жизненных событий. Иногда достаточно задать себе правильные вопросы, чтобы найти решение проблемы.

Для лечения требуется:

    Поймите, что вы не можете контролировать все вокруг. Пациент должен отказаться от этой ситуации и довериться судьбе. Это необходимо для того, чтобы избавить близких от постоянной заботы, которая может стать навязчивой и нежелательной. Вы должны позволить себе заботиться о себе, перестать показывать только сильные стороны характера, стать немного мягче и человечнее. Перестань ждать мимолетной любви. Вам нужно спросить себя: люблю ли я своих близких? Доставляю ли я им положительные эмоции? Я позволяю себе любить? Вы должны сами привнести любовь в свою жизнь. Рекомендуется наладить отношения со своими близкими. Было бы не лишним немного обставить дом, что-то изменить. Все надо делать с любовью – готовить, убирать, работать, общаться с семьей.

Кроме того, Луиза Хэй рекомендует физиотерапевтические процедуры. Понадобится расслабляющий массаж, легкая гимнастика (при отсутствии противопоказаний и под наблюдением врача). Задача пациента – позволить себе расслабиться и забыть о текущих проблемах. Кроме того, может помочь поездка в спа, необычное хобби или любой другой способ успокоить нервы и ослабить контроль.

В редких случаях допустимо использование антидепрессантов или седативных средств (предварительная консультация врача-специалиста). К этому методу лучше прибегать только в крайнем случае, если самостоятельно успокоиться и расслабиться невозможно. Официальная медицина поможет снять стресс и постоянное нервное напряжение.

Конечно, в период обострения панкреатита без врачей не обойтись. Необходимо соблюдать все рекомендации специалистов, придерживаться строгой диеты и принимать назначенные врачом таблетки. Психосоматика – вспомогательное средство при панкреатите. Он не избавит от острых приступов и боли, но позволит забыть о болезни и предотвратить ее повторное обострение.

Как работают аффирмации

Книга Луизы Хэй содержит таблицу утверждений, которую следует прочитать при заболеваниях поджелудочной железы. Панкреатит требует фраз типа: «Я люблю и принимаю себя», «Я восторг и радость моей жизни». Такое отношение поможет вам преодолеть ненависть к себе и постоянное чувство вины, которое преследует пациентов с панкреатитом.

Аффирмации помогают наполниться чувством уверенности в себе, благодарностью за дела и успехи. Благодаря им человек перестает бояться будущего, с уверенностью смотрит в завтрашний день и начинает любить себя.

Повторять утверждения следует утром или перед сном. За это время забудьте о проблемах и устраните все, что отвлекает. Необходимо 10-15 минут посвятить только себе, перестав решать проблемы близких.

Ссылка на основную публикацию