Тимочинон – заявки в стоматологии – Международный журнал прикладных и основных исследований

Тимочинон – заявки в стоматологии – Международный журнал прикладных и основных исследований

Полезные свойства и возможный вред масла черного тмина

Nigella Sativa (Nigella Sativa) растет во многих странах и представляет собой недоброгидно, зеленое растение с высотой около 40 сантиметров. Он также известен как семена Calindji или Black Currant, Seidana, Sedan, Nigella и Roman Coriander. На протяжении веков его семена широко используются на кухне и традиционной медицине. В последние годы количество научных исследований его химического состава и лекарственных свойств значительно увеличилось. Черные семена KMIN содержат около 20% белка, 40% углеводов и 35% растительного масла. Целебные свойства этого растения связаны с эфирными маслами, которые включены в его семена. Среди них наиболее эффективный – Тёчинон, полученный из семян семян. Это вещество было впервые получено в 1960 году профессором аль-Дахни. В дополнение к тиробиноне, в котором приходится 30-40% эфирных масел, тмин содержит не менее 15 различных веществ, включая тимол, Cymol, Tujon и O-Cymol.

Содержание эфирного нефти составляет 2,3%.

Тимоцинон представляет собой анти-выравнивание, антиоксидантную и антибактериальную компонент черного масла.

Тимохинон имеет противовоспалительные и обезболивающие. Кроме того, его холерический эффект (стимулирующий желтое производство) был подтвержден, что делает его отношением к метаболизму жирных и детоксикации.

Исследования, проведенные факультетом фармакологии Университета Анкары (1985), характеризуют Тимохинон в качестве вещества, защищающего от атак Астмы и действуют, простирающиеся на бронхи и, в определенной степени, антигистамин. Следовательно, это аналогично Нигерону. Последующие турецкие исследования на факультете сельского хозяйства в Университете Эрзурума (1989 года) оказались антибактериальными и противогрибковыми свойствами эфирного нефти из ЦАРАРГУЗКА. Это также очень характерно для тимохинона. Было обнаружено, что тимохинон, содержащийся в эфирном масле, от кузнецов, может снизить уровень холестерина и триглицеридов в плазме крови.

Тимохинон ((CH?)? H? H? (= O) CH?) – 2-метил-5-изопропил-1,4-бензичинон. Он расположен в эфирных маслах от Монарды Фистулоса и Мосльская Груссоррата вместе с Тимогидрохином. Многие из ленточинона (до 60%) в извлекаемом (CO2 – добыча) эфирное масло Nigella Sativa. Существует также присутствие в эфирном масле ленточном и гидрохиноновом комплексе – Tymydron. Было обнаружено, что эти соединения имеют антиоксидант (прококсидативные свойства для высоких концентраций), а также могут защищать печень от химически вызванного повреждения. Тимохинон представляет собой кристальное вещество с запахом шинона и тимола. В свете медленно превращается в думочинон. Используется как антиоксидант в пищевых продуктах.

Согласно американским онкологам, Тимоцинон блокирует активность воспалительных цитокинов, таких как TNF-альфа, интерлейкин-1бета, интерлейкина-8, COX-2 и MCP-1. Это вещество также ингибирует выражение и синтез NF-Kappab, фактор, влияющий на развитие воспаления. Активация этого фактора наблюдалась у пациентов с раком поджелудочной железы, что делает раковые клетки, устойчивые к химиотерапевтике – объясняют терапевты. Исследования свойств Тимочинона показали, что растительный ингредиент уменьшает объем опухоли на 67% и значительно снижает уровень вредных цитокинов. Врачи положили большие надежды в сильные и, главное, безопасные, работающие на травах в качестве профилактики и терапии не только рак поджелудочной железы, но и простаты и толстой кишки.

В лабораторных исследованиях было обнаружено, что черное семяное масло может убить раковые клетки простаты. Ученые у университета Тулани обнаружили, что Tywochinon (TQ) имеет противоочистные свойства, которые ингибируют рост и убивают агрессивные раковые клетки простаты. Открытие произошло во время ученых, ищущих естественную меру с анти-раковыми свойствами. По словам доктора Дебасиса Мондала, который был частью исследовательской группы, «Дополнительная и альтернативная медицина (САМ) становится очень важным дополнением к терапии больных раком, облегчая побочные эффекты химиотерапии, а также усиливая их противораковые свойства. . “

Ученые обнаружили, что тимохинон в масле Nigella Sativa имеет тот же эффект, что и убихинон или кофермент Q, который также является важным веществом, вырабатываемым организмом. Они обнаружили, что тимохинон быстро генерирует активные формы кислорода (АФК) против особенно агрессивных типов клеток рака простаты LNCaP и C4-2B. В устойчивых к химиотерапии раковых клетках был обнаружен высокий уровень глутатиона (GSH), который также снижается соединениями в масле семян.

Предполагается, что комбинированный эффект тимохинона в масле черного тмина, индуцирующий и подавляющий уровни AFC глутатиона, приводит к гибели клеток рака простаты. Доктор Стивен Р. Гудман, главный редактор журнала Experimental Biology and Medicine, говорит, что исследование «показало, что тимохинон был эффективен в уничтожении гормонозависимых и независимых клеток рака простаты. Механизм действия, по-видимому, заключается в том, что тимохинон вызывает окислительный стресс и снижает Уровни GSH. Это говорит о том, что окислительный стресс может привести к снижению роста опухоли и увеличению гибели клеток при очень агрессивных формах рака простаты ».

Читайте также:  Пимафуцин® (крем, 2%): инструкция по применению, показания

Тимохинон, содержащийся в масле семян Nigella Sativa, разрушает клетки рака поджелудочной железы и толстой кишки и был протестирован при лечении рака груди. Лабораторные исследования показали, что тимохинон убивает клетки рака простаты и может лечить агрессивные формы рака простаты.

Лечебные свойства масла черного тмина известны еще со времен Ибн Сина и Гиппократа. Официальная медицина заинтересовалась маслом черного тмина в 1850-х годах. С тех пор многие лаборатории по всему миру пытались понять секрет удивительного воздействия масла черного тмина на человеческий организм. Исследован химический состав масла черного тмина. Оказалось, что этот уникальный продукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые придают морепродуктам необычайные лечебные свойства.

В 1960 году было клинически доказано, что масло черного тмина обладает противовоспалительными свойствами. В 1995 году группа ученых из Фармакологических исследовательских лабораторий Королевского колледжа Лондона проверила эффективность масла черного тмина и его производного, тимохинона, в качестве противовоспалительного средства. Подавление воспалительной реакции было сильнее, чем ожидалось от одного тимохинона. Именно тогда внимание было обращено на смесь эйкозадиеновой, эйкозотриеновой и эйкозеновой кислот, которые отвечают за повышение противовоспалительной активности.

В стоматологии тимохинон используется для лечения и профилактики стоматологических заболеваний.

– Гигиена полости рта (смазывание слизистых оболочек).

Эфирные масла семян черного тмина, принадлежащих к семейству зонтиковидных, отлично освежают дыхание. По этой причине тмин используется при приготовлении различных лосьонов и полосканий для рта. Лечебные и регенерирующие способности растения позволяют эффективно использовать эти настойки в комплексном лечении стоматита, гингивита и воспалений.

Положить в рот чайную ложку тмина и полоскать 2-3 минуты. Повторить несколько раз. Через 2-3 дня стоматит или болевые ощущения полностью исчезают или исчезают, остается только рана, которая заживает через несколько дней.

Черный тмин – эффективное средство от зубной боли. Чтобы облегчить эти неприятные симптомы, достаточно положить на больное место полиэтиленовый пакет с теплым тмином и подержать некоторое время.

Рецепты применения теоменона (черного тмина) от зубной боли:

– Прополощите рот смесью тмина и яблочного уксуса.

– Смешайте молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанесите на больной зуб.

– Сварите восемь унций яблочного уксуса с двумя столовыми ложками молотого черного тмина. Штамм. Этой жидкостью следует полоскать рот в течение нескольких дней.

– Натереть больное место (зуб, десну) несколькими каплями черного тмина.

Масло черного тмина

Семена черного тмина, выращиваемые в Эфиопии, Саудовской Аравии, Египте, США, Индии, Центральной Азии, на Кавказе, в Средиземноморье и на Северном Кавказе, издавна использовались как пряная и ароматная пряность. Благодаря широкому применению в разных странах, эта пряность имеет множество названий: индийский тмин, тмин, кинза, зира, джира, шабрей и тмин.

Но не менее известны семена такого тмина и полученное масло как уникальная целебная сила для комплексного лечения различных заболеваний.

Согласно исследованиям, история использования масла черного тмина в народной медицине насчитывает более 3000 лет. В медицинских трактатах Гиппократа и древнегреческого фармаколога Диоскорида упоминаются замечательные свойства этого продукта. Древние египтяне использовали это масло как косметическое средство и как противоядие от укусов змей. Кроме того, употребление этого полезного продукта в пищу позволяет избавиться от глистов, улучшить пищеварение и работу печени, почек и легких.

Масло семян тмина приобрело наибольшую популярность в древней медицине благодаря его упоминанию в Коране (Пророк Мухаммад называл его «лекарством от всех болезней, кроме смерти») и его прославлению в трудах Авиценны. Он сказал, что черный тмин помогает не только в борьбе с болезнями, но и повышает «жизненный тонус», преодолевая усталость и переутомление. Стоит отметить, что масло, обладающее различными лечебными свойствами, как и много веков назад, до сих пор довольно широко используется в Аюрведе.

В настоящее время многие фармацевтические компании в разных странах мира добавляют тмин и масло в различных рецептурах (в качестве сырья черный тмин наиболее активно используется в арабских странах и странах, таких как Франция, Италия, Германия, Великобритания, Америка).

Масло высочайшего качества, содержащее максимальное количество полезных витаминов, биологически активных веществ и минералов, получается путем холодного отжима семян, в которых содержится около 36% этого растительного жира. Сырье для производства тминного масла выращивается в экологически чистых местах, без использования вредных химикатов при выращивании. Этот продукт имеет зеленовато-коричневый оттенок, насыщенный пряный аромат и характерный терпкий, терпкий вкус.

Читайте также:  Косолапость у взрослых: причины, симптомы, степени, виды, лечение, профилактика в домашних условиях
Как выбрать

Покупайте только масло черного тмина, полученное методом холодного отжима. Лучше покупать продукт в маленьком флаконе, потому что после открытия тары и первого контакта с воздухом это масло резко сокращает срок хранения.

Как хранить

После первого использования масло тмина рекомендуется хранить только в холодильнике, во флаконе с плотно закрытой крышкой.

В кулинарии

Масло черного тмина в основном используется для профилактики и лечения различных заболеваний. В небольших количествах этот продукт можно добавлять в различные салаты, смешивать с другими маслами и использовать в качестве заправки. Его используют, например, в крупах, супах и овощных блюдах.

Масло семян тмина содержит достаточно высокую концентрацию множества биологически активных веществ, поэтому рекомендуется его дозировка. Для профилактики различных заболеваний и укрепления иммунитета масло семян черного тмина рекомендуется принимать по чайной ложке утром за 15 минут до первого приема пищи, запивая водой, в которой необходимо разбавить небольшим количеством меда. Продолжительность профилактики может составлять до 3-4 месяцев.

Обратите внимание, что при использовании этого продукта в кулинарных целях контакт с металлом недопустим.

Калорийность

Калорийность масла черного тмина достигает 899 ккал, поэтому его не стоит употреблять в больших количествах.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белок, гЖиры, гУглеводы, гЯсень, гВода, гКалорийность, ккал
99,8899

Полезные свойства масла черного тмина

Состав и наличие полезных веществ

Масло черного тмина содержит 26 жирных кислот – 18 ненасыщенных и 8 насыщенных. Основными из них являются линолевая омега-6 (почти 43%), олеиновая омега-9 (около 17%), линоленовая омега-3 (около 1%), пальмитиновая (около 8,5%) и стеариновая (чуть более 2%).

Масло тмина содержит, среди прочего, фосфолипиды, фитостерины, витамины E и D, A, C, B, фосфор, кальций и железо.

Масло содержит 15 аминокислот (включая аргинин), 8 из которых являются незаменимыми, каротиноиды, различные микро – и макроэлементы, флавоноиды, полисахариды и моносахариды, дубильные вещества, алкалоиды, сапонины, ферменты, эфирные масла (около 1,3%).

Полезные и лечебные свойства

Масло тмина считается уникальным лекарственным средством, которое применяется при лечении многих заболеваний. Сфера его применения настолько широка, что его даже называют «лекарством от всех болезней». Регулярное употребление этого продукта помогает улучшить работу многих органов и внутренних систем.

Это масло обладает практически всеми возможными свойствами: болеутоляющим, спазмолитическим, противовоспалительным, антисептическим, противоаллергическим, бактерицидным, противопаразитарным, противовирусным, противогрибковым, жаропонижающим, отхаркивающим, бронхолитическим, заживляющим, регенерирующим, рассасывающим, иммуностимулирующим, укрепляющим, тонизирующим и желчегонным средством. кровеносные сосуды, легкое слабительное, антисклеротическое и др.

Регулярное употребление масла улучшает работу головного мозга и центральной нервной системы. Способствует повышению физической и умственной работоспособности. Этот продукт на растительной основе, богатый антиоксидантами, укрепляет иммунную систему и снижает риск развития различных видов рака. Ученые доказали, что масло черного тмина обладает способностью стимулировать тимус, который отвечает за иммунную защиту.

Масло черного тмина значительно улучшает работу пищеварительной системы. Он обладает способностью повышать аппетит, нормализовать кислотность желудка, улучшать работу кишечника и желудка, восстанавливать баланс полезной кишечной флоры и обладать хорошим желчегонным действием. Кроме того, продукт из черного тмина помогает устранить возможные диспептические явления, связанные с несварением желудка (тошнота, отрыжка, рвота, диарея, метеоризм). Это полезное диетическое масло для профилактики язвенной болезни, гастрита, колита, панкреатита, желчных камней, гепатита, цирроза печени, холецистита, гельминтоза, дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и других заболеваний.

Масло черного тмина – природный антибиотик, поэтому оно эффективно против различных видов патогенов. Этот продукт избирательно борется с вредными для человеческого организма бактериями, не нарушает баланс полезной микрофлоры кишечника и не приводит к дисбактериозу, в отличие от всех видов синтетических антибиотиков.

Масло тмина очень полезно при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он способен укреплять и улучшать эластичность стенок кровеносных сосудов, также предотвращает образование атеросклеротических бляшек и сгустков крови, способствует снижению уровня холестерина и артериального давления. Препарат успокаивает спазмы сосудов и предотвращает воспаление. Благоприятно воздействуя на сердце и кровеносные сосуды, тминное масло может быть полезным при профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, сосудистой дистонии, цереброваскулярных нарушений, воспалительных заболеваний сердца и кровеносных сосудов, варикозного расширения вен, тромбофлебита, тромбоза. .

При различных заболеваниях органов дыхания средство из черного тмина оказывает жаропонижающее и отхаркивающее действие. Это масло эффективно при лечении простуды, бронхита, гриппа, пневмонии, синусита, гайморита и бронхиальной астмы.

Читайте также:  Отзывы шампуня для волос до и после фото

Регулярное употребление масла тмина полезно людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями мочевыделительной системы (цистит, нефрит, уретрит и другие заболевания выделительной системы).

Это масло очень полезно молодым мамам в период грудного вскармливания, так как значительно увеличивает лактацию. Препарат также эффективно лечит трещины на сосках, часто образующиеся у кормящих матерей. Масло тмина может бороться даже с растяжками после родов. Кроме того, он может быть полезен при нарушениях менструального цикла, бесплодии, мастите, а также при воспалительных, инфекционных и опухолевых заболеваниях репродуктивной системы.

Мужчинам рекомендуется вводить этот продукт в свой рацион для профилактики простатита, бесплодия, аденомы простаты, а также при эректильной дисфункции.

При наружном применении масло тмина эффективно при лечении различных кожных заболеваний. Он способен не только дезинфицировать кожу, убивая бактерии, грибки и вирусы, но и бороться с другими заболеваниями и недостатками кожи: герпесом, бородавками, микозом, аллергией и угрями, герпесом, дерматитом, крапивницей, псориазом, симптомами мультиформной экземы.

При наружном применении масло тмина может устранить боли в суставах и мышцах.

Использование в косметологии

Масло черного тмина используется в косметологии более тысячи лет. Насыщает кожу необходимыми полезными веществами, способствуя ее лучшему росту и обновлению. После использования масла черного тмина кожа становится гладкой, увлажненной, мягкой и эластичной. Он также стимулирует выработку коллагена и повышает эластичность. Это масло рекомендуется использовать как для шелушащейся, так и для сухой кожи, а также для улучшения состояния проблемной и жирной кожи.

Масло тмина глубоко и эффективно очищает поры от загрязнений, нормализует секрецию кожного сала, предотвращает воспаления и угри.

Этот продукт способствует разглаживанию морщин и устранению целлюлита. Он освежает, тонизирует, омолаживает кожу и нормализует крово – и лимфообращение в подкожном слое, помогая удалить излишки жидкости из подкожных слоев и тем самым устранить отеки.

Это масло рекомендуется как эффективное средство сохранения красоты и молодости. Он предотвращает старение кожи, защищает ее от вредного воздействия УФ-лучей и снижает последствия гормональных нарушений, особенно в период менопаузы, когда кожа женщины бледнеет.

При регулярном использовании масло способно предотвратить появление себореи, перхоти, зуда и шелушения кожи головы, а также предотвратить выпадение волос и преждевременное поседение. Масло тмина прекрасно увлажняет и питает волосы, делая их мягкими, гладкими, блестящими, ухаживает за кончиками, предотвращая их ломкость и сечение.

Самый простой способ позаботиться о себе с маслом тмина – это добавить несколько капель в кремы, шампуни, лосьоны, всевозможные маски для волос и кожи.

В чистом виде этот продукт не рекомендуется использовать из-за его интенсивного действия на кожу, за исключением нанесения минимального количества масла на пораженные или воспаленные участки кожи, сильного отшелушивания или образования морщин (особенно в области носогубного треугольника). . Как правило, тминное масло используется в сочетании с другими ингредиентами и некоторыми маслами при приготовлении домашней косметики. Масло тмина хорошо сочетается с растительными маслами, такими как оливковое масло, кунжут, льняное семя, миндаль, кедровое масло и масло виноградных косточек.

Благодаря всем вышеперечисленным свойствам тминное масло чаще всего используется в масках и кремах для ухода за жирной и проблемной кожей, в масках для волос, как ингредиент средств для очищения кожи, ингредиент средств по уходу за нежной кожей. кожу зоны декольте и груди, в массажных маслах и антицеллюлитных обертываниях.

Опасные свойства масла черного тмина

Масло черного тмина может вызывать аллергические реакции и другие виды непереносимости. При наружном применении в некоторых случаях может вызвать покраснение, раздражение, зуд, сыпь или жжение.

Этот продукт противопоказан беременным женщинам и людям, недавно перенесшим трансплантацию органов, поскольку повышенный иммунный ответ может привести к отторжению тканей.

Масло тмина не следует использовать одновременно с препаратами, снижающими уровень глюкозы в крови, из-за риска гипогликемии в этом случае.

Если вам интересно, как выбрать масло черного тмина и на что обратить внимание, предлагаем посмотреть это видео.

Ссылка на основную публикацию