Шрамы после удаления отметок: вы можете минимизировать риск их создания – клиника медицины кожи

Шрамы после удаления отметок: вы можете минимизировать риск их создания – клиника медицины кожи

Рубцы после удаления родинок: можно минимизировать риск их появления

Можете ли вы гарантировать, что шрам не создает или полностью вылечить его?

Это статья Михаила Гусарова, члена Европейской академии дерматологии и венериологии (EADV), международным обществом дерматоскопии (IDS), автор более 10 научных публикаций.

От чего зависит риск появления рубца?

Появление рубцов и его характера зависит от многих факторов:

    Глубина и поверхность травмы: если они маленькие, шрам не может появиться вообще. Способность тканей исцелить. Наличие хронического заболевания (например, диабет). Время полностью заживки ран (может быть продлено, если утром было заражено).

Только 21 день, процесс общих ран только у 33% случаев заканчивается патологическим рубцеванием. Если процесс занимает более 21 дня – вероятность увеличивается до 78%.

Как заживает рана?

Выделите следующие фазы целебных ран:

Воспаление. Он начинается сразу после травмы и занимает около 2-3 дней, на этом этапе необходимо очистить рану и пытаясь действовать. Пролиферация. С 3 дней до 2 недель. Вы должны поддерживать отсутствие заражения и адекватной гидратации. Внешний вид шрамов. В течение 2 недель до нескольких лет. На этом этапе проводится рубцовый аргумент, в зависимости от его типа. [1, 2]

Рубец – повод идти в врачу?

Причины, по которым вы должны посетить своего доктора:

    эстетическая неудовлетворенность; Зуд и болезненные чувства вокруг шрамов; Формирование деформаций и дробления, которые могут привести к инвалидности.

Если рубцовая ткань начала развиваться патологически и привела к келоидному шраму, лучше проконсультироваться врачом.

Есть факторы, которые увеличивают риск развития рубцов:

    Генетические предрасположенности; Гонка (чёрные пациенты более восприимчивы к образованию келоидов) Расположение травмы (при удалении опухолей внутри груди, шеи и руки, вероятность келоидовных рубцов больше) Возраст (создание баллов келоидов типично для молодых людей).

Как предотвратить появление келоидного рубца?

Существует несколько способов предотвращения образования келоидовных шрамов.

Если проводится хирургическая тональная опухоль, методы следует использовать во время шитья, чтобы минимизировать раненое напряжение. Механическая стабилизация – использование специальных силиконовых плиток или силиконового геля. Применение лекарств, содержащих флавоноиды, такие как естественно полученные растительные вещества (например, луковый экстракт). Однако существуют противоречивые доказательства эффективности этой группы наркотиков. Компактная терапия (сжатие) – от 15-40 мм рт. ст. в течение 23 часов в день в течение 6 месяцев. Данные о эффективности этого метода также противоречат. Глюкокортикостероиды (ГКС) – могут быть использованы в виде кремов или мазей в начальном периоде шрамов и для предотвращения его формирования, а также в форме инъекции к рубцевой ткани. [4]

Если рубец появился?

Если бы была страшная ткань, к сожалению, невозможно полностью удалить ее. Все медицинские мероприятия в этом случае будут направлены на минимизацию появления шрамов. Следующие методы применяются к лечению образованных келоидов:

    Инъекции GCS являются популярным и эффективным методом лечения келоидов и гипертрофических шрамов. Решение GCS впрыскивается в рубцевую ткань 1-2 раза в месяц до тех пор, пока не получены ожидаемые результаты. К сожалению, если препарат используется в избытке, исчезновение кожи, телегировании или нарушения рубцов могут возникнуть на месте инъекции. [4] Хирургическая резка рубцов – не прибегайте к этому методу как единственное средство, потому что он всегда заканчивается рецидивом больше, чем существующий шрам. Этот метод может быть использован после предварительного долгосрочного лечения различными методами. [4] Криотерапия – это шрамы лечения с использованием жидкого азота. Существуют различные методы его использования: распылитель, контактный метод и криопрактика внутриокаума. Этот второй метод более эффективен. Кроме того, сочетание криотерапии с инъекциями ГКС дает лучшие результаты по сравнению с другими. [4] Лазерное лечение – используются разные лазеры. Лазер Nd: YAG 1,064 нм используется для нацеливания на сосуды рубцовой ткани. Кроме того, активно используются CO2- и Er: YAG-лазеры в фракционированном режиме. Однако не рекомендуется использовать абляционные лазеры (CO2 и Er: YAG) в качестве единственного метода лечения, поскольку в этом случае высока вероятность рецидива. [5]
Читайте также:  Постинфарктный атеросклероз: диагностика, методы лечения и может ли он быть причиной смерти

Лазер на красителях (PDL) с длиной волны 585 нм также считается эффективным. [6]

Имеются данные об эффективности использования фракционированного режима CO2-лазера во время операции для улучшения косметических результатов заживления. [7]

    Мазь с 5-фторурацилом для лечения рубцов, в России не продается. [4] Ботулинический токсин типа А – используется для ослабления краев раны за счет снижения мышечной активности. Инъекции делают сразу после операции. [8] Крем Имиквимод – рекомендуется использовать после хирургического иссечения рубца, чтобы свести к минимуму вероятность рецидива заболевания. [9] Другие методы – блеомицин, верапамил, TGF-β, интерферон, такролимус, сиролимус, тамоксифен, эпидермальный фактор роста, ретиноевая кислота, тамоксифен и другие препараты также считаются эффективными при лечении рубцов. [10]

Какой метод самый эффективный?

К сожалению, не существует единого наиболее эффективного метода лечения рубцов. Комбинация разных методов считается наиболее эффективной и всегда подбирается индивидуально. Инъекции ГКС в гипертрофические или келоидные рубцы считаются доступными, эффективными и недорогими.

Атрофические рубцы идентифицируются отдельно: для их коррекции используются лазеры планарной абляции, лазеры фракционной абляции (CO2 и Er: YAG), различные комбинации лазеров (фракционные + PDL, Qsw + фракционные лазеры), коллаген, наполнители гиалуроновой кислоты, PRP терапия, микроиглы. применяют., пилинги и другие методы [11, 12].

В прошлом метод дермабразии использовался для коррекции атрофических рубцов, но в настоящее время он практически не используется, поскольку связан с риском побочных эффектов: бактериальных или вирусных осложнений, телеангиэктазий, обесцвечивания, длительного реабилитационного периода, гипертрофических или келоидных рубцов. .

Как не надо лечить рубцы

Неправильное лечение, помимо потери денег и времени, может привести к увеличению шрама. Что может вызвать это:

    Несоблюдение рекомендаций врача после удаления или самолечения; Травма и раздражение раны могут привести к рецидиву; Несоблюдение предписанных антисептических методов; удаление корки, образовавшейся в точке удаления: под ней процесс регенерации более эффективен.

В научных источниках недостаточно данных для оценки эффективности народных средств лечения рубцов. По собственному опыту могу сказать, что я не видел ни одного пациента, на котором народные средства оказали бы сколько-нибудь значительный положительный эффект. И надо признать, что с применением народных средств при лечении рубцов я редко сталкиваюсь.

Заключение

Если образуется рубцовая ткань, она не исчезнет, ​​хотя бывают случаи, когда объем самого рубца со временем уменьшается, а его цвет становится бледнее. Однако стоит помнить, что различные факторы могут привести к рецидиву рубца, и вышеупомянутые методы лечения обычно дают длительный эффект.

Роцефин

Состав

Один флакон раствора для внутримышечной инъекции Роцефина содержит 500, 250 или 1000 мг цефтриаксона в виде порошка. Растворитель – 3,5 или 2 мл 1% раствора лидокаина.

Один флакон Роцефина для раствора для внутривенных инъекций содержит 500, 250 или 1000 мг цефтриаксона в виде порошка. Растворитель – 10 или 5 мл воды.

Один флакон Роцефина в виде раствора для внутривенного или внутримышечного введения содержит 1000 мг цефтриаксона в виде порошка.

Читайте также:  Нефроптоз - причины, симптомы, диагностика и лечение

Один флакон Роцефина для раствора для инфузий содержит 2000 мг порошка цефтриаксона.

Форма выпуска

Порошок светло-желтого цвета.

250 мг в стеклянном флаконе – один флакон в картонной коробке.

RoCephin для решения для инфузии может быть доступен в 143 флаконах в картонной коробке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Активное вещество составляет 3 поколения цефалоспорина. У этого есть длительное действие. Бактерицидное действие связано с расстройством биосинтеза клеточной мембраны. Препарат имеет широкий спектр действий на грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы. Это очень устойчив к β-лактамазу.

Работает на следующих микроорганизмах:

    Cardio Gram-Nogator – Neisseria Meningitidis, Haemophilus Ducreyi, Klebsiella Oxytoca, Acinetobacter Anitrans, Alcaligenes Faecalis, Alcaligenes Odorans, Borrelia Burgdorferi, Proteus Vulgaris, Acinetobacter Lwoffi, Escherichia Coli, Citrobacter Diversus, Haemophilus Parainzae, Morganella Morganii, Aeromonas Hydrophila, Neisseria Gonorrhoeae, Proteus Mirabilis, Pasteurella Multocida, Plesomonas Shigelloides, Proteus Penneri, Alvei Alvei, Klebsiella Pneumonia; Капноцитофага бактерии, мораксии, псевдомонас, энтеробактерий, сальмонелла, серрация, шигелла, провера, вибро, ерися; Кислородные бактерии Грамм-положительный – стрептококк агалактиа, стафилококк aureus, кластерная коагуланье, стрептококки pyogenes, вириданс и пневмония; Ауноленов – Гафффика Анаэробика; Бактерии рода бактерии, фузобактерия, Clostridium, Peptostreptoccus.

Метиллинины-воздушные бактерии рода Staphylococcus устойчивы к цефалоспоринам. Как правило, Faecium и Faecalis, Listeria Monocytogenes также устойчивы к Enterococcus Faecium и Faecalis.

Closttridium Difficile и многие штаммы, образующие β-лактамазы типа бактериодами, устойчивы к цефтриакросу.

Фармакокинетика

Самая высокая концентрация плазмы после внутримышечного введения препарата достигается через 3 часа. Биодоступность на 100%. Хорошо проникает в большую часть тканей организма (легкие, кости, сердце, печени, желчные дороги, миндалины, слизистой оболочки для носа, простата, среднего уха, а также плевральная и синовиальная жидкость).

Он необратимо реагирует с альбумином, степень связывания с ней обратно пропорциональна концентрации цефтриаксона. Он проникает через подшипник и выводится в небольших концентрациях во время лактации. Он не подвержен системной трансформации.

До 60% препарата выделяется в моче, оставшаяся сумма с желтым. Ликвидация полурохозяйства около 8 часов.

Показания к применению

Сепса, мозговые шины, пунктирной болезнью Лайма из лайма, заражение желудочно-кишечного тракта и брюшной полости, дыхательных путей, кожи, сустава, костей, мягких тканей, мочевыводящих путей, почек, ларингологических органов и половых органов, вызванные чувствительными бактериями, включая пациентов с сопротивлением. расстройства.

До и после вмешательств, направленных на предотвращение инфекций.

Противопоказания

Гиперчувствительность к препаратам из серии цефалоспорина.

Осторожно следует принимать при чувствительности к пенициллину, гипербилирубинемии у младенцев и во время грудного вскармливания.

Побочные действия

    Явления коагуляции крови: тромбоцитоз, продлевая протягивающий и тромбопластичный период, тромбоцитопения, укороченные периода протромбина, носовой кровотечение, расстройства коагуляции. Разрушения крови: эозинофилия, лейкопения, гемолитическая анемия, гранулоцитопения, агранулоцитоз. Аллергические реакции: болезнь Пуровича, анафилактоиды или анафилактические явления. Нарушения пищеварительной системы: диарея, тошнота, оральное воспаление, рвота, воспаление эмали, панкреатит, нарушения вкуса, увеличение концентрации печеночных ферментов и щелочной фосфатазы, гипербилирубинемия, желтуха, предполагаемый колит. Нервная система расстройств: судороги, головокружение, головная боль. Нарушения мочевыводящих систем: олигурия, бескровная, повышенная концентрация креатинина, формирование камней почек. Дерматологические реакции: Pruritus, синдром Стивенс-Джонсона, сыпь, крапивница, аллергический дерматит, отек, синдром Люльи. Реакции реакции: сокращение бронхов, аллергическая пневмония. Местные реакции: Венит после внутривенного введения. Другие реакции: воспаление влагалища, воздействие на тепло, озноб, зародышевые вроды, повышенная температура тела, повышенная потенция, сердцебиение.

Инструкция по применению Роцефина (Способ и дозировка)

Инструкции по использованию RoCephin рекомендуют предоставлять один-два грамма препарата один раз в день для людей более 12 лет. В очень тяжелых случаях или в среднестойкостойких ежедневных дозах инфекции можно увеличить до 4 грамм.

Читайте также:  Релан: Инструкция по применению, цена внутривенных ампул, обзоров и аналогов

У новорожденных рекомендуется использовать дозу 20-50 мг на килограмм массы тела один раз в день.

В недоношеных детях и детях до 12 лет рекомендуется использовать дозу 20-80 мг на килограмм массы тела один раз в день.

Дети с весом тела выше 50 кг прописывают дозы как для взрослых. Препарат в дозе выше 50 мг / кг следует вводить по меньшей мере в полчаса в внутривенном капельке.

Продолжительность лечения зависит от клинического изображения заболевания. Администрация лекарств следует продолжать не менее 2-3 дней после обнаружения недостатка нормализации патогена и температуры.

В случае воспаления шин мозговой ядра с бактериальной подложкой у детей до 12 лет лечение начинается с дозы 100 мг на 1 кг массы тела (в том числе 4 г) один раз в день. После указания типа патогена и его чувствительности доза может быть уменьшена соответственно.

В случае боррелиоза рекомендуется использовать 50 мг на килограмм массы тела (но не более 2 граммов) один раз в день в течение двух недель для всех категорий людей.

В развлечении 250 мг препарата вводят одноквартирующее.

Для предотвращения послеоперационных инфекций 1-2 грамма препарата вводят один раз в час до операции.

Правила приготовления и применения растворов

Подготовленные решения могут поддерживать физико-химическую стабильность в течение шести часов при температурах до 15 ° C (или 24 часа при 2-8 ° C), но лучше использовать растворы сразу после приготовления.

В случае внутримышечной инъекции 250-1000 мг центра растворяют в 2-3,5 мл 1% раствора лидокаина и вводят в ягодичные мышцы. Решения, содержащие лидокаина, не следует вводить внутривенно.

Для внутривенного введения 250-1000 мг препарат растворяют в 10 мл чистой воды для инъекций; Подготовленное решение вводится внутривенно в течение 3-4 минут.

Внутривенная инфузия должна быть продолжена не менее получаса. Чтобы извлечь раствор в 2 г препарата, разбавленного в 40 мл одного из следующих растворов, не содержащих кальций: глюкоза 5%, хлорид натрия 0,45% и глюкоза 2,5%, хлорид натрия 0,9%, фруктоза 5%, глюкоза. 10%, вода.

Передозировка

В случае передозировки проводят симптоматическое лечение. Выборочный антидот не известен.

Взаимодействие

Бактериостатические антибактериальные агенты уменьшают бактерицидное действие препарата.

В лабораторных условиях был найден антагонизм хлорамфеникола и цефриазона.

Препарат не следует добавлять к растворам для инфузии, содержащего кальций.

Цефтриаксон не следует смешивать с флуконазолом, ванкомицином, амсакрином или аминогликозидами.

Условия продажи

Препарат можно приобрести по рецепту.

Условия хранения

Держись подальше от детей. Хранить при температуре ниже 30 градусов по Цельсию.

Подготовленное решение хранится при комнатной температуре до 6 часов или в один день в холодильнике.

Срок годности

Особые указания

Даже при тщательном собрании интервью при использовании цефалоспорина, возможность анафилактического шока нельзя полностью исключить. У пациентов с повышенной чувствительностью к пенициллину помните возможность перекрестных аллергических реакций.

Во время использования препарата могут возникнуть препарат.

У пациентов с почечной и печеночной недостаточностью, суточная доза не должна превышать 2 грамма, не контролируя концентрацию цефтриаксона в крови.

При длительном использовании препарата постоянно контролируйте значения крови.

Ссылка на основную публикацию