Кормить свой мозг: что понадобиться, чтобы подумать лучше? / EdPro

Кормить свой мозг: что понадобиться, чтобы подумать лучше? / EdPro.

Топ-12 продуктов, улучшающих работу мозга

Секреты Genius Memory заинтересованы в студентах с сеансов, пожилых людей и людей, работающих с большим количеством данных.

В настоящее время существует много упражнений по развитию мозга, но, как в спорте, сам упражнение недостаточно для достижения хороших результатов. В этой статье мы узнаем, какие продукты питания улучшаются и какие продукты наиболее полезны для мозга.

Как развивать мозг?

С точки зрения химического вещества человеческий мозг состоит из жира. Следовательно, среди продуктов, которые улучшают работу мозга, орехов и семян, обычно упоминаются в первом месте – источники существенных жирных кислот.

Не секрет, что без упражнений диета приносит небольшие эффекты. Это также относится к мозгу. Еда для ума улучшает память только в сочетании с подходящей физической нагрузкой. Вот несколько советов, которые помогут расширить мозг:

    Убедитесь, что у вас достаточно сна; Учить поэзии; сделать что-то с левой рукой (в случае левши – правая рука); двигаться по дому с завязанными глазами; Сделать что-то очень медленно, как будто в замедленном движении; Соберите пользовательские ответы на стандартные вопросы.

Кроме того, существуют также специальные упражнения для развития левого и правого полушария:

Полусфера

Что отвечает за

Как развивать

На логике. Контролирует правильное полушарие мозга.

Математические и шахматные проблемы, изобретающие истории из случайных слов.

Для творчества, восприятия невербальных сигналов, ориентация в космосе. Контролировать левую сторону тела.

Музыка, рисунок и все проявления творчества. Глядя на фотографии людей (или людей в транспортных средствах), подумайте: где и почему они уходят? Что они работают и даже – что они видят во сне?

Второй составляющий успеха – это пища для ума. Есть продукты, которые улучшают функционирование мозга или вред ему. Различие между ними очень важно для здоровья нервной системы.

Продукты, полезные для мозга и памяти

Еда, богатые антиоксидантами, чрезвычайно полезны для мозга. Это все фрукты, ягоды, травы и самые овощи. Ниже приведен список пищевых продуктов, которые особенно важны для мозга и нервной системы:

Орехи, жирные рыбные сорты (лосось, скумбрия и т. Д.). Они содержат омега-кислоты, витамины B-группы и аминокислоты триптофана, которые необходимы для мозга. Яйца Яичный желток богат холином, который является предшественником нейротрансмиттером ацетилхолина. Яйца содержат антиоксиданты и улучшают память. Помидоры. Он содержит ликопену, который защищает клетки нервной системы от преждевременного старения и предотвращает расстройства циркуляции церебрала. Авокадо. Этот фрукт содержит все необходимые витамина и является богатым источником антиоксидантов и здоровых жиров. Считается, что он может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и ослаблению памяти. Билберри. Это улучшает не только зрение, но и память. Это помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания. Темный шоколад. Богатый калием и антиоксиданты. Хорошо для сердца и нервной системы. Улучшает кровоснабжение и питание мозга. Сыр и сыр. Богатый в основной аминокислоты триптофан. В случае дефицита триптофана синтез невротонизатора серотонина уменьшается, а когнитивные процессы (примечание, память, участие в обучении) нарушаются. Соя, бобы и чечевицы. Соевые и бобы содержат триптофан и другие витамины группы B, которые необходимы для правильного функционирования мозга и нервной системы. Подробнее о витаминах, включая витамины из группы B, вы узнаете из статей на нашем блоге Nutritiology. Зеленый чай и кофе. Они богаты антиоксидантами и кофеином, что стимулирует активность мозга. Сама кофеин не является источником энергии, мобилизует резерв тела. Поэтому чрезмерное потребление кофе может привести к утратению этих резервов и потерять прочность. Яблоки Они содержат антиоксидант квецетина, который помогает предотвратить дегенеративные заболевания. Кроме того, яблоки богаты пробиотическим пектином (здоровым пищеварительным волокном), которые улучшают функционирование кишечника, а также сквозь кишечник – и мозг (связь между кишечником и мозгом подробно обсуждается в статье с тем же именем) Отказ Гинкго Билоба. Это лекарственное растение потребляется в восточных странах как чай. Это не еда, но это лидер среди препаратов, влияющих на кровоток. Гинкго Билоба богата уникальными антиоксидантами, влияет на все виды кровеносных сосудов (не только вены, такие как большинство других), улучшают циркуляцию и память. Розмари. Вы помните, что сказала Офелия? «Это розмарин – для памяти». Розмарин известен как память, поддерживающая память из средневековья. Он богат антиоксидантами и уникальными эфирными маслами, которые улучшают когнитивные навыки: память и способность концентрации.

Читайте также:  Заложенность ушей от простуды: лечение уха при простуде, отсутствие боли после простуды

Продукты, которые вредят мозгу

Еда, которая вредна для мозга

Хотя углеводы считаются хорошими для мозга, важно не злоупотреблять их, потому что сахар имеет негативную, и не положительное влияние на тело.

В литературе мы часто можем удовлетворить образ человека Закомплексона, но не очень умным. Писатели замечают, что они заметили эту особенность. Существуют исследования, которые показывают отрицательную корреляцию между ожирением и интеллектом. Может быть, именно поэтому большинство продуктов, которые негативно влияют на вес, оказываются негативными для мозга. Трансфер (Фастфуд, жирное мясо, печенье). Болезнь Альцгеймера в настоящее время связана с нарушенным жировым метаболизмом. Доказано, что один из факторов риска заключается в том, чтобы потреблять нездоровые жиры. Глютамин (Фаст-фуд, фаст-фуд, закуски). Он искажает кровоток в мозге, увеличивает риск мигрени и атаки избыточного давления. Белые мучные продукты (хлеб, паста и печенье). В дополнение к высокому гликемическому индексу белая мука противопоказана во многих заболеваниях из-за веществ, которые используются для достижения чистого белого цвета и хрупкости. Это продукт, который вреден не только для мозга, но и для тела в целом. Злоупотребление алкоголем.

Несмотря на то, что официальные рекомендации ВОЗ говорится о благоприятном потреблении 1 стакана красного вина в день, повышение этой дозы оказывает негативное влияние на нервную систему из-за высокой токсичности этанола для нервных клеток.

Продукты для мозга

Суммируясь, стоит сказать, что тело не является коллекцией разных органов. Это целостная система, в которой каждый орган тесно связан с другими. Следовательно, здоровье головного мозга возможно, когда другие компоновки здоровы, и общий образец рекомендаций уважаются.

Наш мозг – необычное, не полностью известное тело, которое отвечает на множество различных функций. Удивительно, что связанные нейронами синаптических соединений (примерно 86 000 000 000) выводят комплексные электрические импульсы, которые контролируют деятельность всего тела. Эта работа требует значительных усилий энергии. С относительно небольшой массой мозг потребляет половину всего глюкозы, изготовленной печенью и поставляется в кровоток.

Витамины, минералы, аминокислоты необходимы для мозга: существуют непрерывные процессы, которые обеспечивают непрерывное функционирование тела, появилось удаление повреждений, адаптируя к изменению условий. Нейроны зависят от бесперебойных поставок элементов, необходимых для получения огромного количества нейротрансмиттеров, без которых взаимодействие между клетками невозможно.

Питание мозга может привести к преждевременному старению церебральных клеток, препятствующих передаче нервных импульсов и из мозга и из мозга. Таким образом, дополнение недостатков в рационе, мы заботимся о стандартизации мозговой работы, так и улучшения эффективности умственной эффективности и предотвращения нарушений, как психологических, так и эмоциональных. Работа мозга зависит от наличия в нашем рационе продуктов, полезных для мозга, а интенсивная умственная деятельность делает употребление продуктов, полезных для мозга, крайне важным.

Топ-12 продуктов, улучшающих работу мозга

Продукты, улучшающие мозг, помогают снизить риск развития когнитивных способностей в пожилом возрасте, обеспечивают ясность мышления, лучшую концентрацию и, наконец, хорошее настроение в любом возрасте.

1. Грецкие орехи. Они являются источником полиненасыщенных кислот, витаминов группы В, витамина С, каротина, многих микроэлементов (железо, йод, магний, фосфор, медь, цинк). Они тормозят процессы старения организма, повышают мозговую активность. Однако рекомендуется есть не более шести-семи орехов, тщательно пережевывая семена. Орехи стимулируют синтез около 40 биологически активных веществ, поддерживающих работу мозга.

Читайте также:  Ультразвуковое исследование простаты: процедура, подготовка, нормы и интерпретация результатов

2. Жирные сорта рыбы (содержат жирные кислоты Омега-3).

3) Печеночные продукты (содержащие холин, медь и витамин B 6) помогают защитить нервные клетки от старения. Дело в том, что дефицит любого из этих веществ губительно для разрастаний нервных клеток.

4. Куриные яйца (содержащийся в них лютеин снижает риск сердечного приступа и инсульта). Английские диетологи считают, что употребление двух яиц в день полезно для мозга.

5. Куриное мясо (содержит селен, белок и витамины группы В).

6. Черный шоколад и какао – источники флавоноидов (антиоксидантов, необходимых для кровообращения и активной работы мозга). Кстати, кусок черного шоколада поднимает настроение.

7. Хлеб из муки грубого помола и зерновые блюда – источники медленных углеводов. Эти продукты также содержат витамины группы B, в частности фолиевую кислоту (витамин B9).

8. Черника (содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты). Как правило, темные ягоды (черника, черника, вишня, ежевика и др.) Содержат флавоноиды, улучшающие память и работу мозга.

9. Помидоры являются источником антиоксиданта ликопина, витаминов группы B, витамина C, калия и других важных микроэлементов.

10. Морские водоросли. Помимо всех витаминов и микроэлементов, необходимых мозгу, он является источником органически связанной формы йода, дефицит которого приводит к нарушениям сна и памяти, раздражительности и депрессии.

11. Брокколи, как и другие виды капусты, полезен для мозга, но также содержит витамин К, который ему необходим.

12. Тыквенные семечки содержат аминокислоту триптофан, источник серотонина, который необходим для хорошего настроения и здорового сна, а также цинк, магний и витамины группы B.

Что же нужно нашему мозгу?

А теперь давайте подробнее обсудим полезные для мозга вещества, содержащиеся в пище.

– Пища для мозга должна содержать необходимые ему витамины и микроэлементы.

Рассмотрим основные из них.

Наиболее ценными для мозга являются витамины группы В, источником которых являются печень, курица, фрукты, зеленые овощи, чечевица, фасоль, шпинат, яичные желтки, нут, сухие завтраки, отруби и кукуруза. Из пряностей – шафран, который также богат минералами и аскорбиновой кислотой. Недостаток витаминов группы В вызывает забывчивость, раздражительность и рассеянность.

Глюкоза снабжает мозг энергией. Его источник – абрикосы, мед, изюм.

Магний, который защищает организм от стресса, улучшает память и способность к обучению, содержится в рисе, гречке, зерновом хлебе, листовой зелени и бобовых.

Цинк необходим для правильного функционирования более 80 ферментов, необходимых для нормального функционирования нервной системы. Он содержится в твердом сыре, креветках, птице и мясе кролика.

Ни для кого не секрет, что витамином С много цитрусовых, перца, смородины и облепихи. Железо легко получить, употребляя в пищу зеленые яблоки, блюда из печени, злаки и бобовые. Источниками кальция являются молочные продукты, яичные желтки и сыр.

– Пища для мозга должна содержать жиры.

Мозгу нужны жиры. Они обеспечивают организм необходимой энергией, а ткани – теплопроводностью. Жир действует как строительный материал для клеточных мембран, играет роль в формировании миелиновой оболочки, изолирующей нейроны. Мозгу нужны особые жиры, так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, особенно Омега 3. Эти кислоты помогают защитить нейроны, улучшают кровообращение и регулируют наше настроение, уменьшают воспаление и помогают предотвратить инсульты. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в оптимальном сочетании содержатся в жирной рыбе (они также содержат другое важное для мозга вещество: фосфор), в семенах, орехах, зеленых овощах (брокколи, брюссельская капуста, салат, шпинат) и семенах чиа. (Испанский шалфей), в специях (орегано, базилик, тимьян, майоран), в растительных маслах. Последние рекомендуется употреблять в сыром виде, так как они приносят максимальную пользу.

Читайте также:  Капсулы Омез Д: инструкция по применению, цена, отзывы врачей, аналоги

Говоря о пользе жиров, следует упомянуть холин. Холин – витаминоподобное вещество, которое вместе с жирными кислотами участвует в образовании фосфолипидов – строительного материала клеточных мембран. Холин также помогает доставлять импульсы от мембран к ядрам клеток. Холин может защитить мозг, разрушая токсин гомоцистеина, который опасен для мозга.

Холин содержится в яичных желтках (но они также содержат холестерин, поэтому не злоупотребляйте этим продуктом). Холин также содержится в молочных продуктах и ​​рыбе, в арахисе и проросшей пшенице, в горохе, рисе, овсе, капусте и других овощах, в мясе и печени, а также в нежирном твороге.

– Продукты, полезные для мозга, должны содержать белки.

Белок необходим для работы мозга, потому что организм перерабатывает белки, расщепленные на аминокислоты, которые отвечают за передачу нервных импульсов. С помощью нейротрансмиттеров клетки мозга взаимодействуют друг с другом и передают сигналы нашим внутренним органам. Вот почему нам нужен белок каждый день. Белок содержится не только в мясе и рыбе, но также в орехах и бобовых. Если организму не хватает белка – ухудшается умственная и физическая внешность, человек чувствует усталость и ему трудно сосредоточиться.

– Продукты, обеспечивающие нормальное функционирование мозга, также должны содержать углеводы.

Углеводы необходимы организму: они являются источником энергии, они участвуют в производстве инсулина, гормона, без которого невозможен обмен веществ, и, конечно же, они необходимы для активной работы мозга. Углеводы обеспечивают высокую скорость передачи импульсов в клетках. Но углеводы следует употреблять в умеренных количествах, как и все хорошее. Их избыток приводит к увеличению количества инсулина в крови и, как следствие, к апатии, сонливости, хронической усталости и даже диабету.

Мозг «предпочитает» так называемые «Медленные» углеводы перевариваются дольше. Они обеспечивают медленное, постепенное высвобождение сахара в кровоток.

– Организму нужна вода.

Наши тела примерно на 60% состоят из воды. Он нужен нам для правильного обмена веществ, избавления организма от шлаков и шлаков, это источник энергии, он необходим для всех химических реакций, происходящих в организме. Вода – источник энергии и здоровья. Это касается и работы мозга: недостаток воды в организме приводит к снижению внимания и памяти, замедлению обработки информации. Итак, сколько воды нужно пить? Этот вопрос требует индивидуального подхода в зависимости от состояния здоровья, но общее правило таково: если цвет мочи светло-желтый – все в порядке, если нет – организм не получает достаточно воды.

Носите с собой бутылку качественной негазированной фильтрованной воды, которая вам понравится. Всегда имейте это с собой. Когда вы чувствуете, что хотите глотнуть, не игнорируйте потребности своего тела. Когда вы научитесь его слушать, вы убедитесь, что часто, не замечая этого, мы доводим себя до жажды, лишая организм необходимого ресурса. Постепенно вы найдете подходящую для вас дозу воды. Теплый стакан воды натощак может решить запор.

– Продукты, улучшающие работу мозга, должны обеспечивать организм антиоксидантами.

Антиоксиданты – это соединения, которые помогают организму противостоять вредному воздействию свободных радикалов. Свободные радикалы – это токсичные молекулы, которые образуются в результате загрязнения окружающей среды и износа. Так же, как ржавчина разрушает металл, свободные радикалы атакуют клеточные мембраны.

Фрукты, ягоды и овощи – источники антиоксидантов. Регулярно употребляя их, мы заботимся как об улучшении памяти, так и о здоровье всего организма. Виноград, ежевика, малина, черника, клюква, белокочанная и брюссельская капуста, какао, зеленый чай, красное вино, специи (гвоздика, корица, карри) богаты антиоксидантами. Лецитин – мощный антиоксидант. Он богат печенью, соей, птицей и яйцами.

Ссылка на основную публикацию