Потеря фунта в день – HealthInfo

Потеря фунта в день – HealthInfo

Теряем в день по килограмму

Вы решили съесть небольшой торт и теперь мучаетесь раскаянием. Возникает острая необходимость сжигать незапланированные калории. Может, организовать день похудения?

Александр Тушкин / Здоровье-инфо

День разгрузки – это голодание или монодиета на один день. Считается, что дни разгрузки для похудения полезны, так как они помогают очистить кишечник от токсинов. При этом никто не обещает, что вы сбросите несколько десятков килограммов – это просто невозможно без огромного ущерба для вашего здоровья. Вы, вероятно, потеряете до одного килограмма лишнего веса, но потеряете нервы и силы. Набранный вес вы не наберете, если будете придерживаться концепции здорового питания.

К перечисленным преимуществам разгрузочных дней следует добавить их разнообразие: каждый раз можно есть новую диету. Вы невольно начнете контролировать свое питание, потому что новые условия не дадут вам расслабиться, как будто вы правша и вдруг начали все делать левой рукой.

Не переусердствуйте с разгрузочными днями. Достаточно одного раза в неделю.

Советы по организации дней похудения

    Выпивайте не менее двух стаканов воды или зеленого чая при каждом приеме пищи. Это увеличит сжигание калорий на 24%. Ходите 20 минут после каждого приема пищи. Однако для похудения этого еще недостаточно. Если вы хотите полноценную тренировку, добавьте силовые тренировки. Каждая калория должна быть на счету. В маленьком картофеле содержится около 135 ккал, а в большом – почти 300 ккал. Вы чувствуете разницу? Большинство из нас толстеют, потому что переедают на сотню или две калории, не задумываясь о цифрах. А теперь успокойся. День выписки – отличный повод «разгрузить» не только желудок, но и голову. Не хлестайте себя за то, что вы съели – в конце концов, нервы важнее. Кроме того, когда организм подвергается стрессу, он начинает накапливать жир. По мнению диетологов, это древняя защита от голода, от которой наши предки страдали веками. Если вас ждут голодные судороги, съешьте что-нибудь легкое, но не более 100 ккал. Как красное яблоко.

Однодневная американская диета

Завтрак: вареное яйцо, половина грейпфрута, чашка черного кофе без сахара и сливок.

Обед: 2 сухаря с четвертью обезжиренного сыра, чашка черного кофе.

Обед: тунец, 3 стебля сельдерея, чашка черного кофе.

Ужин: курица, 6 штук брокколи, кофе.

Производители обещают, что на этой однодневной диете вы сбросите от полукилограмма до килограмма веса. Его плюсы в том, что он самый обильный и не заставит вас сильно страдать от нехватки еды. Однако редакция zdorovieinfo. ru не советует пить столько кофе, особенно за ужином. Это может повредить кровеносные сосуды, и вы просто не уснете из-за избытка кофеина.

Кисломолочный день

В этот разгрузочный день обычно входит употребление кефира или творога.

Творожный вариант: съесть 3 пакета творога за 6 приемов пищи.

Кефирный вариант: выпить 1,5 литра обезжиренного кефира на 6 порций. Если эта диета кажется слишком тяжелой, добавьте 1 кг яблок.

Комбинированный вариант: за 6 приемов пищи съесть 2 пакета творога и 750 г кефира.

Творожный вариант разгрузочного дня кажется лучше, так как энергетическая ценность творога намного выше, чем у кефира.

Читайте также:  Тендинит - причины, симптомы, диагностика и лечение

Яблочный день

Поскольку мы уже затронули тему яблок, нельзя не упомянуть день разгрузки яблок. Такой режим питания очень популярен в России. Смысл его прост: съесть 1,5 кг свежих яблок в течение дня. Если для вас это сложно, попробуйте 6 раз в день выпивать стакан кефира и есть яблоко.

Овощной день

Съешьте 1,5 кг свежих или приготовленных некрахмалистых овощей за 6 приемов пищи. К некрахмалистым овощам относятся все виды листового салата, укроп, петрушка, щавель, зеленый сельдерей, помидоры, спаржа, сердца артишока, руккола, побеги бамбука, окра, шпинат, огурцы, все виды капусты, лук и перец.

Относительно здоровая диета, способная правильно очистить кишечник с помощью растительной клетчатки.

День шоколада

Трудно понять, откуда взялась эта нездоровая диета. За день рекомендуется съесть 80 г шоколада и выпить несколько чашек кофе. Следует оговориться, что нужно есть черный шоколад, который лучше утоляет голод, ускоряет обменные процессы в организме и положительно влияет на настроение. Такого небольшого количества шоколада недостаточно, чтобы вы почувствовали сытость, и вы фактически обманываете свое тело и морите себя голодом. А ваш мозг все еще работает над шоколадным сахаром. Похудеть можно, но такая лажа со здоровьем – плохо.

Рыбный день.

Съешьте 100 г нежирной рыбы и 100 г овощей за 5 приемов пищи. На самом деле это здоровый выбор. Нежирная рыба включает треску, хека, шафрановую треску, айсберг, минтай, скумбрию, речной окунь, лещ, камбалу, щуку и путассу.

Резиновый человек

Люди с этим синдромом удивляют и даже шокируют окружающую среду, ежедневно подвергая себя серьезным травмам.

Синдром Элерса-Данлоса (некоторые источники говорят, что синдром Элерса-Данлоса, EDS) – это редкая наследственная патология коллагена, которая поражает кожу, опорно-двигательный аппарат и другие органы. Другие названия этого синдрома – гиперэластичность кожи, coutis hyperelastica, несовершенный десмогенез Русакова, синдром Черногории-Элерса-Данлоса. Людей с этим синдромом в прошлом можно было увидеть в цирках, потому что они умели удивлять обычных людей своим внешним видом и движениями. От этого ансамбля пострадали и другие известные люди, такие как скрипач и виртуоз Никколо Паганини.

История открытия синдрома

Людей с этой болезнью даже описал Гиппократ в 400 г. до н. Э. в своем произведении «Ветры, воды и места» (De aere, aquis, locis). Он наблюдал за кочевниками и скифами с ослабленными суставами и многочисленными шрамами рядом с ними. Гиппократ считал шрамы следами прижигания, с помощью которого была предпринята попытка уменьшить гипермобильность суставов. Намного позже, в 1657 году, голландский хирург Дж. Ван Микерен (1611–1666) описал молодого испанца с очень гибкой кожей. Мальчик по имени Джордж Албес мог растянуть кожу на подбородке до груди и кожу на коленях до середины голени, но только на правой стороне тела. У всемирно известного скрипача и композитора Никколо Паганини (1782-1840) были гипермобильные суставы, стройное тело и деформированная грудь – все симптомы, характерные для носителя синдрома Элерса-Данло. В конце девятнадцатого века некоторые пациенты с СЭД проявляли исключительные способности в путешествиях – например, «гибкая дама», описанная американскими врачами Джорджем М. Гулдом и Уолтером Л. Пайлом (Джордж М. Гулд, Уолтер Л. Даст. ). Долгое время разнообразие клинических симптомов синдрома не позволяло подробно описать все формы заболевания.

Читайте также:  Вакцинация против вируса папилломы человека - вакцинация против ВПЧ - причины, диагностика и лечение

Классификация и название

Первое подробное описание СЭД было представлено Андреем Черногубовым, русским врачом из Мясницкой больницы в Москве, на заседании Московского общества венерологов и дерматологов в 1892 году. Он описал двух пациентов с повышенной подвижностью крупных суставов. Одним из них был 17-летний мальчик с эпилепсией, у которого была нежная и гиперэластичная кожа, которая не могла поддерживать швы.

Позже, в 1901 году, датский дерматолог Эдвард Лауриц Элерс опубликовал описание пациента со слабыми суставами, гиперэластичной кожей и предрасположенностью к синякам. Он продемонстрировал это в 1899 году на собрании Датского дерматологического общества. Семь лет спустя французский врач Анри-Александр Данло осматривает пациента с сосудистыми поражениями кожи на локтях и коленях. С тех пор как в США, так и в Англии, были отдельные сообщения об этом синдроме, и к 1966 году общее количество сообщений возросло до 300. В 1936 году Фредерик Паркс Вебер, английский дерматолог, объединил все случаи гиперэластичности кожи. ломкость и гипермобильность суставов. Он назвал новое заболевание «синдромом Элерса-Данлоса».

В 1972 году в SED был обнаружен первый молекулярный дефект коллагена. В 1986 году на Международном конгрессе по наследственным заболеваниям соединительной ткани в Берлине было выделено 9 видов команды Ehlers-Danlosa, но в 1997 году в экспертах Villefranche-Sur-Mer (Франция) разработали и приняли более точную классификацию. В нем было 6 видов EDS:

классика; гипермобиль; сосудистый; Кипеколиотик; Ахондроплазиация; Дерматосформирование.

Критерии диагноза

Эта классификация не только систематизирует символы группы, но также различает крупные и мелкие критерии для распознавания команды Ehlers-Danlos, поэтому он часто называют диагностическими критериями Wilfranche.

Большие диагностические критерии:

Тонкая, полупрозрачная кожа с видимой венозной системой. Предрасположенности для вазодилатации, кишечника и матки или ослабления этих структур. Нежная сила и кровотечение. Характерные характеристики лица: широко встроенные глаза, центральная часть и сложенный эпикант в внутреннем углу глаз, накрывая канал слеза

Несколько незначительных диагностических критериев:

    Преждевременное старение конечностей (Acrogeria – Flash и ноги исчезает). Гипермобильность мелких суставов (межпользовательских и метрополитановых прудов). Сушка сухожилий и мышц. Косолапость. Odma Płucjucjukjownowa / Grzma Płucujcowa. Редакция (урегулирование) десны, их недоразвитие. Плохое семейное интервью, внезапная смерть любимого.

Два или более основных критериях допускают подозрение на СОД, и для объяснения требуется лабораторное подтверждение. Если присутствуют только небольшие критерии, это не SED – это должно быть хотя бы один крупный критерий.

Патогенез и клиника

SED является следствием мутаций в различных генах. Мутации относятся к генам, принимающим участие в синтезе коллагена, что приводит к образованию коллагеновых волокна с нерегулярной формой и ориентацией. Они расположены хаотическим способом, что приводит к основным клиническим симптомам команды Ehlers-Danlos. Мутации могут возникать спорадически, но семьи также известны. Типы SED различаются на основе анализа доминирующего синдрома.

Гипермобильный СЭД

Он унаследован в автосомном доминирующем порядке и связан с геном коллагенового гена Col3a1 типа Col3a1. Есть один человек в течение 10 000-15 000 населений. Доминирующим симптомом является повышенная подвижность крупных и небольших суставов, сопровождающихся болью. Разряды и подъем могут происходить спонтанно или в результате небольшой травмы. Симптомы могут возникнуть всех возрастов, но дети с командой Ehlers-Danlos сложнее диагностировать из-за физиологического ослабления мусорного суставовного аппарата. У пациентов с этим типом САД также развивает остеопороз (обычно после 30 лет). Этот тип EDM также характеризуется функциональными расстройствами толстой кишки, гипермобильность пищевода, желудочно-кишечного киноферика и воспаления слизистой оболочки желудка.

Читайте также:  Варикозный дерматит - причины, симптомы, диагностика и лечение

Классический СЭД

Связанные с дефектом типа V и типа коллагена и вызваны мутацией в Genie Col5a1 и других генах коллагена. Есть один на 20 000-40 000 человек. Его доминирующим симптомом является повышенная растяжение кожи, которая также сопровождается геморрагическим синдромом, рубцами и ранами необычным образом, под кожей часто образуют кисты, существуют доброкачественные раки кожи и подкожные клетки.

Сосудистый СЭД

Это вызвано автосомальным доминирующим дефектом гена Col3a1, который участвует в синтезе типа III коллагена типа III. Там реже, чем два предыдущих типа, один для 250 000 человек. Этот тип характеризуется высоким риском обильного кровотечения от внутренних органов и кровеносных сосудов. Пациент с сосудистым типом SED имеет тонкую кожу с полупрозрачными кровеносными сосудами. Это было из-за проблем сосудов, таких пациентов редко живут 50 лет. Появление пациента с сосудистой формой SED может быть вполне характерным – лицо выглядит испущенным с выпученными щечными костями и срубленные щеки, нос и рот тонкие. Там нет четкой гипербеластической кожи.

Остальные типы встречаются гораздо реже, чем предыдущие три, во всем мире насчитывается около 100 случаев. Тип ахондроплазии SED развивается из-за дефекта коллагена типа 1. Сообщалось о 30 случаях. Уже после рождения у детей с синдромом Элерса-Данлоса наблюдается вывих бедра, пациенты страдают ранним артритом, частыми синяками и повышенной эластичностью кожи, а также атрофическими рубцами. Дерматоспараксис – во всем мире зарегистрировано только 10 случаев этого типа SED. Пациенты имеют очень нежную кожу с мягкой рыхлой текстурой и легко склонны к образованию синяков. Очень рано у пациентов появляются изнуряющие боли в суставах и мышцах. Отмечается разная степень гиперэластичности кожи и отсутствие атрофии рубцов.

Лечение и прогноз

Пациенты с СЭД находятся под наблюдением различных специалистов на протяжении всей жизни – терапевтов, генетиков, ортопедов, физиотерапевтов, физиотерапевтов, неврологов, кардиологов и т. Д. В зависимости от их клинических симптомов. Специфического лечения нет. Ранняя диагностика синдрома Элерса-Данлоса у детей позволяет определить прогноз, выбрать подходящий для пациента образ жизни и снизить количество осложнений, связанных с основным заболеванием. Большинство людей с этим диагнозом могут вести относительно нормальную и долгую жизнь. Главное условие – ограничить травмы при сохранении достаточной физической активности для развития мышечного скелета. Кроме того, необходимы регулярные профилактические осмотры и лечение у стоматолога и офтальмолога.

Ссылка на основную публикацию